コメント
りい
最低な医者ですね👊
子どもは白衣見ただけで、泣く子が多いですし普通のことだと思いますよ!
アトピーやアレルギーに強い病院はスキンケアに力を入れていて、医者や看護師が丁寧にケアの仕方を教えてくれますよ^ ^
息子さんもよぴも悪くないです!
ちなみに、今は薬や保湿剤は使ってますか?
ちびた
酷い先生ですね!?😱
ただの暴言な気がします。
皮膚科変えた方がいいと思います・・・。
うちの息子も皮膚科以外でも病院という病院、3歳くらいまで全て泣き叫んでましたよ。病院連れて行く=暴れるのを押さえるために汗だく、翌日筋肉痛になる程大変でした。
遺伝で色々子供に不調がある事はけっこうあります。
そして「遺伝だね」とはよく言われます。
その度に母親が辛い、辛い・・・と思ってたらお子さんどう思うでしょう??
逆に「自分がこんな体質じゃなければお母さんは苦しまなかった・・・」って思いますよ絶対。
前向きに今できる治療をしていけばそれでいいと思います!
そもそも耐え性ってなんでしょう(笑)
まだそんなもの出てくる年齢じゃないでしょう!?
あなた子供育てた事ありますか!?
って怒っていいと思います。
私ならもう二度とそんな皮膚科行きません。
うちの息子は旦那に似てアレルギー体質で、喘息も出て、もうほとんど治りましたがアトピーも出ましたし、中耳炎も全然治らず、4歳過ぎても病院ばっかり行ってます。
行く先々で散々暴れて泣いて来ましたが、そんな暴言吐く医者いませんでしたよ・・・。
よぴさんのお子さんは悪くないです。
よぴさんも全く悪くないです。
だってそういう風にお肌弱く産みたくて産んだわけじゃないですよね??
悪いのはその医者です!!!!
mmm
酷い医者ですね、、、
今暑くて汗で余計痒くなっちゃう時期ですもんね😭😭
小さい時は皮膚も薄くて刺激も受けやすいですし、、、
大人の私でも我慢出来なくて掻きむしっちゃいますよ😠
よぴさん、ご自分を責めないでくださいね😢
他にも皮膚科がある地域でしたらセカンドオピニオン考えるのも有効だと思いますよ!
私も皮膚が弱くアトピー持ちで、母は10年かけて合う病院を探してくれました。
よぴさんと息子さんにも合うお医者さんやお薬が見つかる事を祈ってます🙏💭
ぴゃっ
ありがとうございます。皆さんの温かいコメント読んでたら涙がでてきました。
310
医者の野郎…👎👎👎
私もアトピーで主人もアトピーで
毎日、血だらけで洋服も血まみれでした。
まず、小児科と皮膚科では治し方の概念が違います…!
私は、自分自身アトピーだったのでステロイドなどに偏見もないので、皮膚科に行きます。
小児科で、皮膚科の薬見せると、皮膚科ってこれだから嫌なんだよ…子供にこんな強い薬だして!などと言います
1歳すぎたらもうアトピーとかってわかるのですかね?
こけしこママ
我が家も次男と三男がアトピーです。あちこち皮膚科行きましたが、なかなか合う病院がなく、今は掛かり付けの耳鼻科の先生と相談しながら薬を処方していただいてます。
信頼できない病院は行かなくて良いし、信頼できる先生に出会えたなら、助けて頂いたら良いと思います。
保湿は薬より大事だと思いますよ!
ぴゃっ
今はロコイドクリームとリドメックスコーワという薬を使って、保湿剤はやめるように言われました。小児科では保湿したほうがいいと言われ桃の葉ローション使ってたのですが、皮膚科では保湿剤はそもそもいらないとキツめに言われ今日からやめようとしているところです。
うんちしたらお尻はシャワーで洗い流して、朝昼晩の離乳食のあともシャワーで汗を流して、こまめに着替えさせ、毎日自分なりに悪くならないようやっていると思うのですが良くならなくて気持ちが弱ってしまいました。
りい
どちらも炎症を抑える薬なので、現状の肌荒れを治そうというところでしょうかね。後者の方は痒みも抑えてくれるのでしっかり塗ってあげて下さい^ ^
医師によっても見解は違うかと思いますが、肌荒れしていないところは保湿剤の方がいいかと思います💦
結構年配の先生だと脱保湿剤を掲げる方が多い気がしますが😅
一度他の病院にかかってもいいかと思います!
お風呂入れるだけでも大変なのにすごく努力が伝わります。お風呂のあとも塗りすぎたかな?くらいたっぷり塗ってあげてください✨