コメント
退会ユーザー
ゴムしないと赤ちゃんに影響でますよ。細菌が入ったら大変です。
@himam.#/
妊娠中はゴム必須です!
感染症ももちろんですが精子に子宮収縮作用があるので、お腹の張りや早産を引き起こす可能性がありますよ>_<
-
ちびくろ★
そうですよね(^^;)
- 12月24日
とぅん太郎
ゴム付けるのはもちろんですが、せっかく31wにもなるなら産まれるまで我慢した方がベビちゃんのためにいいです(>_<
-
ちびくろ★
やらない方がいいんですねー!
トラブル避けるためにやめときます(笑)- 12月24日
退会ユーザー
1度ゴム無し外出しで仲良ししたら、その日のオリモノの量が異常に出ました…💦お風呂に入って清潔にしたあとでしたが、オリモノでガマン汁やその他もろもろ外に出そうと身体が働いたのかな?って思ってます。
それ以来、ゴムは絶対つけてます。他の方が言うように、精子には子宮を収縮させる作用がある為、今の週数だと早産になる可能性が上がると思います。
私は今は仲良しする時は、浅く挿入でお腹が張ったらすぐに止めて、正常位や測位が多いです。
-
ちびくろ★
妊娠中のオリモノなどはいつも以上に神経質になってしまいますよねー
ゴムは必須ですしできたらやらない方がいいみたいですね( .. )- 12月24日
bee
わたしはお風呂後にきれいにしたあとにゴムなして外出して仲良ししてます^^;
以前わたしも不安でちびくろさんと同じようは質問をしたらゴムつけてされる方やしないで外出しの方半々でした^^;
安定期から週に2か3仲良ししてますが出血したりおりものが凄かったりとかというのはいまのところなく赤ちゃんも元気です^^
-
ちびくろ★
未だに結局してないし、タイミングがないです(笑)ゴム買うところから始めないと…w
もしものことを考えてゴムつけた方がいいみたいですね!- 12月24日
ちびくろ★
そうですよね(^^;)