コメント
めぇ
必ずと言っていいほどしてくれるなら、トイレいいと思います!
メリットとしてはやっぱり、早くトイレに慣れてくれそう!
デメリットは、時間取られるくらいですかね🤔
私はオムツなし育児を参考に、3ヶ月頃からたまにトイレに座らせてましたが、ゆるゆるうんちでもトイレでしてくれたら、ほとんどお尻汚れなくてよかったです♪
めぇ
必ずと言っていいほどしてくれるなら、トイレいいと思います!
メリットとしてはやっぱり、早くトイレに慣れてくれそう!
デメリットは、時間取られるくらいですかね🤔
私はオムツなし育児を参考に、3ヶ月頃からたまにトイレに座らせてましたが、ゆるゆるうんちでもトイレでしてくれたら、ほとんどお尻汚れなくてよかったです♪
「うんち」に関する質問
オムツのサイズアップ時期いつですか? あと2日で3ヶ月の6キロボーイです。 足をよく動かすためか、たまにお尻の半分くらいまでオムツが落ちてる時があります😥 うんち漏れも3回ほどありました😥 そろそろSサイズオム…
うんちの写真あります💩 昨日、気付かずに消費期限か賞味期限か1日過ぎた豆腐を離乳食でたんぱく質としてあげてしまいました。 その前からうんちの回数は2日前ぐらいから多めやなぁとは思っていたのですが昨日から結構下…
1歳10ヶ月ついに初めてうんちを教えてくれました!!!!おしりおさえてオムツが入ってるラックを指さし!!笑 うんちしたの??聞いたらうん😊って えー教えてくれたの!!👏👏👏すごいじゃん!!!って褒めたまでは順調だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリー
コメントしていただいてたのに返信遅くなりすみません!
そうですよね💦出掛ける日の朝も出来るかなーと考えてました、明日とりあえず買ってきます!
因みに今めぇさんのお子さんは11ヶ月ですか?
今はどんな感じでしょうか?その子にもよると思いますが早くから慣れさせて効果ありましたでしょうか?
質問ばかりですみません💦返信はお時間あればで結構ですので!
ありがとうございました!
めぇ
そんな、時間は全然お気遣いなく♪
実は…離乳食の回数が増えたり、お昼寝の回数が減ったりして、バタバタしてしまい、今はたま〜にしかトイレ連れていけてないんです🤣💦笑
なので、トイレで出すこと自体はまだ覚えれてないですww
キチンと続けてたらもう少し変わってたでしょうけど、でも場所には慣れているからか泣いたりはしないですね♪
エリー
そうですか!
うちも最近3回食になりお昼寝もさほどしなくなり、育児で時間がないのが一番の敵ですね💦
友達の子2歳半ですが、怖がって座らないと言っいたので、慣らすだけでも意味はありますよね!
今日早速買ってきたので、座らせてみようと思います!ありがとうございました!
めぇ
ですよね〜😆💦
やっぱり怖がったりあるんですね😳💡
それを聞くと、たまに吐かれながらもせっせと頑張った甲斐があったなと思いますw
今は慣れ過ぎてか、トイレットペーパーホルダーで遊ばれちゃいますけどw
私も、今まではそのまま座らせてたので、そろそろ便座買おうかな♪
お互い頑張りましょ〜😊🎶