※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

近所の意地悪な女性に遭遇し、妊娠中でお腹を見られそうになりました。その女性は怖い人で、嘘を広めたり他人に迷惑をかけることも。皆さんはどう対処しますか?

近所にめちゃくちゃ嫌いな女の人がいます😧
一言でいうとめちゃくちゃ意地悪な人です💦💦

普段は避けてるようにしてますが 偶然会ってしまい 妊娠中じゃなかったら走って逃げてますが 走ることもできなくて 「久しぶりー!」と捕まってしまいました😥

そのときにわたしのお腹見て 「えっおめでたなのー?知らなかった!教えてくれても良かったのにー」と触ろうとしてきたので とっさに避けてしまいました。。
案の定 その女の人は苦笑いで「えっ感じ悪っっ」とかなり不機嫌になり わたしも 本当に反射的に避けてしまって 大人気ないことしたと思ってます😭

ですが 本当にこの女の人 怖い方で 別の人が妊娠中に背中をぶたれたり(悪い物憑いてるからはらってあげるとか)
勝手に あそこのご主人に言い寄られた〜とか嘘を周りに話すような人なんです😥

あからさまに避けてしまって 大人気ないとは思いますが
皆さんならどうしてましたか?

コメント

わんわん

むしろそんな怖い人を、あからさまに避けて大丈夫なんですか!?
逆恨みされてなんかされないですか?!!
私ならその場は笑って愛想よくしといて、もう会わないように気をつけます😥

• みきこ

みきこ

そうなんですよ😭
    わたしもやっちまったと思いました・・
    もうめっちゃ怖くて😥

• 8月25日
もねりん

そんな人いるんですね…怖い…😭
私ならその場は愛想笑いで乗り切ります。
あからさまな態度は降伏が怖いのでしないと思います。

• みきこ

みきこ

超怖いです😭

そうですよね、それがベストな対応でしたよね💦💦
    つい、触らないで!と思っちゃいました。。

• 8月25日