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あっつん
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子の手づかみ食べについて、おにぎりを作る効率的な方法を知りたいです。都度炊いて作るか、冷凍してレンチンするか、教えてください。

離乳食の🍙おにぎり🍙について質問です。
9ヵ月の男の子がいます。そろそろ手づかみ食べを進めなきゃと思ってるんですが、小さいおにぎりをる作る時って都度ご飯炊いて作ってますか?それともおにぎりを作って置いて冷凍→レンチンですか??
効率の良い作り方があれば教えてほしいです!

コメント

さーママ

クックパッドで見ましたが、三角の細長ーい棒を作って冷凍庫で半冷凍し、包丁で切って再度冷凍庫に入れます❗️
私はそこにしらすやほうれん草なども入れます✨

  • さーママ

    さーママ

    ちなみに💦
    フライパンで軽く焼いてあげます✨味つけも始めてると思うので、1〜2滴しょうゆを垂らして焼きおにぎり風にしてます😋😋

    • 8月25日
  • あっつん

    あっつん

    実は味付けはベビー用出汁ぐらいしかやってなくて😅
    参考になります、ありがとうございます!

    • 8月25日
  • さーママ

    さーママ

    9ヶ月なら味つけもすすめないと離乳食終わりませんよ💦😭
    頑張ってください🌸🌸

    • 8月25日
  • あっつん

    あっつん

    そうですよね💦少しずつ味も進めます!

    • 8月25日
maminaya

小さい状態で冷凍して解凍すると、水分量が少なくなって美味しくないので、炊いたものか、おにぎりにしてない状態で冷凍したものを、解凍してからおにぎりにしてあげてました☺️

  • あっつん

    あっつん

    そうなんですね😳
    おにぎりにしないで冷凍して、使うときに解凍→丸めた方が良さそうですね。ありがとうございます😊

    • 8月25日