※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

息子が朝5時に起きてセルフネンネ中。離乳食は8時にあげているが、時間がずれた場合はスキップしてミルクのみにすべきか。

おはようございます!
息子が今朝5時に起き、7時ほどにセルフネンネをしてまだずっと寝続けてます😂
基本的に息子のリズムに合わせてるので寝た時はわざわざ起こしたりはしていません。
いつも離乳食は朝8時くらいにあげてますが、この場合時間がずれても離乳食あげるべきでしょうか?
それとも朝はスキップしてミルクのみにするべきでしょうか?

ちなみに離乳食をあげる時間はいつも
朝8:00頃
昼1時頃
夜6〜7時頃っていう形です!

コメント

ゆきだるま⛄️

時間にもよりますが1時まで時間ありそうならごはんあげた方がいいと思いますよ^^💓お昼軽めにするか朝軽めにするかで調整したらいいかと❣️

• Mie

Mie

お返事遅くなりすみません💦
    結局相談したあと20後くらいに目覚めて普通にご飯あげました!
    ちなみにお昼とかはだいたい何時すぎたらあげないとかありますか?

• 8月26日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

うちは基本お昼寝ではなく午前寝なので11時頃から寝て2時頃起きることもあります!でもあげないってことはまずないです❣️8ヶ月で断乳してたので時間ずれても3食あげてました!

• 8月26日
  • Mie

Mie

8か月で断乳は早いですね!
    断乳ってフォローアップミルクもあげない感じでしょうか?
    色々聞いてすみません💦

• 8月26日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

めちゃくちゃしっかり食べる子だったので8ヶ月で3食もりもり食べてました^ ^なのでミルクはあげてなかったです!!

• 8月26日