※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が初対面の人や祖父母に笑顔を見せることが多く、その様子に少し寂しさを感じています。共感してくれる方いませんか?最近不安が増してきました。

今5ヶ月半の息子がいます。
ママとかパパよりも初めて会った人とか、ジジ、ババのほうがよく笑います。
ババが、「おいでー」って手を伸ばすと、そっちに行こうとします。ママとしては少し寂しく、ママじゃなくてもいいのかな?なんて考えたりもします。ママといるより全然楽しそうなのですが、共感してくれる方とかいらっしゃればコメントお願いします✨
最近不安でいっぱいになってきました(><)

コメント

さらら

パパママはいつも一緒だから、初めての人やジジババがいるときはそちらに行くのではないでしょうか?🤔
親としては寂しく感じると思いますが、とっても賢い息子くんなのだと思います💕

• みぃ

みぃ

初めてだとやっぱ面白いんですかね(笑)✨
    良くいうとちゃんとママじゃない初めての人だ!とか認識してるのかもしれないですね(笑)ある意味賢いですね(笑)

• 8月25日
mimama

うちの子もそのくらいの時は
私より他の人〜って感じでしたが
8ヶ月過ぎたあたりから急に
後追いと他の人嫌〜が始まりました😂
誰でもいい時期はどうぞどうぞ〜!って思って楽させてもらって
後追い人見知りが始まったら嫌でも
自分じゃないといけなくなるので
ちょっと寂しいですがお願いしちゃいましょ😍

• mimama

mimama

息子は初の発熱からでした😂
    始まるとちょっと嬉しいですよ😆

• 8月25日
  • みぃ

みぃ

8ヶ月くらいから人見知り始まるんですね(><)何をきっかけに急にそうなるんですかね(笑)✨
    プラス思考で考えたいと思います!

• 8月25日
  • みぃ

みぃ

発熱ですか🙃楽しみに待ってみます(笑)✨

• 8月25日
ままちゃん

うちもそーですよ( ・∀・)
でも、それはすごくいいことだと思ってます( ´∀`)
愛想がいいとみんなに可愛がられるし、少しでもママから離れてくれる時間があれば休めます( ・∀・)
ほんとにママしかダメな子もいますが、それはそれですごく大変ですよ(>_<)
ママ想いのイイ子ですね♪

• みぃ

みぃ

確かにみんなに可愛がられます!ママとしては嬉しいことですよね!
    そう考えるといい子ですね!!(笑)ありがとうございます!

• 8月25日
ショコラ

後追いが落ち着いてからは「ママ、バイバイ☺️」と出掛けていく息子です😂

パパとママはいつも一緒にいられるから安心しているのだと思います😊

• みぃ

みぃ

なるほどです(*゚-゚)
    少し寂しいですね(><)
    安心してくれてるのはいいことですが!✨\(ϋ)/
    人見知りとかしそうな感じがしません(><)

• 8月25日