※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

息子が熱で食欲がなく、手づかみ食べも拒否。心配で同じ経験をした方いますか?

息子が月曜日に熱がでて、火曜には39.5度前後をいったりきたり。水曜には熱がひいて、そこから熱はありません。鼻水が残っています。いま土曜日ですが、食欲があんまり戻りません😭手づかみ食べもしてたのに、もたせてもぐちゃぐちゃ握りつぶしてポイッ!すぐにぐずりだすので、膝に座らせて食べさせようとしても全然食べてくれません💦ご飯の硬さは前より柔らかくしています。
今まで風邪ひいてもこんなことはなかったのでとっても心配です💦まだ本調子じゃないのか...別に理由があるのか..
同じような経験されたかたみえますか?
ちなみにおっぱいはすっごい飲みます。というより前よりもおっぱいマンです😭

コメント

みやみや

うちの子は、熱が出た時やお腹の調子が悪い時やはあまり離乳食を食べてくれません😓
離乳食の段階落としますが、途中で泣いたりグズグズしたりです💦
その時は、ミルクをメインにして様子みてます
体調戻ってきたら、自然と食欲も戻るので
元気になってきたか〜って感じです☺️

• わんわん

わんわん

おっぱいはたくさん飲んでて、ご飯もまったく食べないわけじゃないのでもう少し様子みればいいですかね😭

• 8月25日
  • みやみや

みやみや

明らかに食べないとか、下痢だとかだと月曜に受診でいいと思います☺️
    しんどい時はご飯より、ミルクやおっぱいの方が楽なのかもしれません😰💦

因みに、熱下がったあと発疹とかは出ませんでしたか?
    この前、40℃近い高熱が3日ぐらい続いてから解熱後、突発性発疹だと分かりました💦
    その時は解熱後の方がしんどいようで、食欲戻るのに時間がかかりました😭

• 8月25日