※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

下痢が続いており、整腸剤を飲んでいます。離乳食は優しいものにしようと思っていますが、市販の離乳食は心配です。みなさんはどうしていますか?

下痢が続いてます。病院では胃腸炎などではないということで整腸剤を一週間飲んで様子を見てと言われました。

その際、離乳食はお腹に優しいものにしようと思っていますが、オススメありますか?
また日中仕事で祖父母に預ける時、市販の離乳食を食べさせることになってしまいます、、、これが心配で。゚(゚´ω`゚)゚。市販の離乳食は下痢の時よくないですよね?こういう時、みなさんどうされていますか??

コメント

双子とワンコmama♥️

丁度うちの子二人も下痢してます。
調整剤のんで3日目ですが、まだゆるいです。
ミルクはもう飲んでないので、食べたいものをあげていいと言われました。でも、わたしは暖かくて消化に良いものをなるべくあげてます。その他柑橘系はやめた方がいいと言われ気を付けてます。

うちは、食べ過ぎかヤクルトをのませたのが原因のようです……(^o^;)すっごい食べるので…

• 双子とワンコmama♥️

お粥やうどんを作ってもらうことは無理ですが?味付け心配なのでレトルトと混ぜるのもありだと思います\(^^)/

• 8月25日
  • みかん☆

みかん☆

ありがとうございます!早速相談し、簡単に作ってもらうようお願いしました(^O^)!

• 8月25日
  • 双子とワンコmama♥️

良かったです‼️
    うちはやっと軟便までになりました…(* ̄∇ ̄)ノトホホ…

• 8月25日