※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

自分で横向きになって寝てしまいました。初めてで嬉しいけど、心配です。今はそのまま寝かせています。

寝返りの練習?!みたいな感じで、自分でコロンと横向きになって、そのまま寝てしまいました💦私が何回か仰向けに直しても横向きになって即寝😪
自分で横向きになるなんて、今が初めてです😵嬉しいけど、知らないうちにうつ伏せにならないか心配です💦とりあえず今はそのまま寝かせてます😭

コメント

あむ

わたしも首が座る前に寝返りしちゃって窒息死しそうになることが多々あり、両方にバスタオルを丸めて挟むと寝返りせずに寝てくれますよ!!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

夜中にもかかわらず回答ありがとうございます✨
    完全に顔も下向きのうつ伏せになっちゃってたこともありますか⁉️日中は全然寝返りの気配も無いので、こんな夜中に、、ビックリしました😅

• 8月25日
  • あむ

あむ

あります!!
    私がその時起きてたのでよかったですが私がもし寝てたらどーなってたことか!ってヒヤヒヤすること何回もありました😩
    それで私もママリで同じようなこと質問したらバスタオルを両方に挟んであげると寝返りしないよと言われやってみたらそゆことがなくなったので安心しました☺

• 8月25日

そうなんですね😱それは怖いです、、首すわるまで待って欲しいです😵
    寝返りは、最後の一息が難しいと聞くのでうつ伏せにはならないかなーと勝手に思ってはいるのですが、、せめて初めてやる時は日中にしてほしいです😅
    バスタオル、教えていただきありがとうございます❗️

• 8月25日
みかん

横向きが安心するんですね😁
寝返り…うちはまだまだヤル気がないようでしません😅💦
首座ったから…今か❕今か❕とドキドキですがまったく😅💦

そうみたいですね💦お昼寝の時、腕枕で横向きだと良く寝るので、横向きが好きなんだなーとは思ってましたが、自分でやるとは😵焦りました!
    うちも、普段は全然やる気ないんです😂こんな夜中に、、気まぐれ過ぎてビビります!怖いから寝返りはもう少し先でもいいんだけど😅

• 8月25日
ちゅろす

横向き安心するみたいです。
うちの息子はそのうちうつぶせで寝るようになりました笑
今ではうつぶせぢゃないと寝ません笑
肺が発達してきたんだなーとおもって特には心配してません!
顔も横向けてるし!

うつ伏せが寝やすいんですね☺️想像するとかわいい🧡
    あれから、もう一回起きましたが、またコロンと横向きになりました💦これからはしょっちゅうやりそうですね😅そして寝返りマスターですかね😵
    首がすわってからならいいのですが、、まだ少しかかりそうなので困惑してます😭

• 8月25日
  • ちゅろす

ちゅろす

最近はだっこで寝かせて、横向きでコロンと転がして布団におろすと愚図ってもすぐ寝てくれます笑

首が座るように、うつぶせをさせてみて首の筋トレですね!!
    うちは2ヵ月から筋トレさせてました笑

• 8月25日

いいですね!!✨うちは寝ぐずりが酷いので、横向きにしたら寝るっていう風になればいいなぁ😆
    うつ伏せ、1ヶ月検診後から少しずつやってるんですが、まだみたいです笑
    気長に頑張ります❗️とりあえず初寝返りは目撃したいな☺️
    ありがとうございました!

• 8月25日