※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠中の適正な体重増加について教えてください。

妊娠初期です。まだつわりが、はじまっていないのですが、食欲が爆発しています。もちろん気をつけようと思いますが1つ質問です!妊娠が判明したときから産むまでにだいたい何キロぐらい体重って増えるものでしょうか??
たまに太りすぎて指導されたとゆう人もいますが、それは何キロぐらい太ったときでしたか??だいたいこのくらいに収めないといけないとゆうような基準があれば教えてください!

コメント

m88m

元々の体重や体質にもよりますが、7~12キロぐらいが平均みたいです🙏🏻

• あゆ

あゆ

そうなんですねぇ( ◉ ∀ ◉ )じゃ、多くても1ヶ月1キロくらいですかねぇ☆回答ありがとうございます!

• 8月28日
キキ

食欲爆発も、つわりの1つですよ(*´ω`*)
食べづわりってやつだと思います!
私も食べづわりで、2ヶ月で3キロ太りましたけど、
食べづわりが落ち着いた3ヶ月目はキープして、

それ以降1ヶ月1キロで増え続けてます。

調べたら結構出てきますよ!
まず、自分のBMIを調べて、
標準でしたら8〜12キロって出るかと思います!

• あゆ

あゆ

これもつわりの1つなんですね(´×ω×`)やっぱそれでも気をつけないといけないですね!ありがとうございます!調べて見ます!

• 8月28日
ちぃ

10キロ~15キロくらいが平均です。
友達が妊娠してから20キロ太ってしまい、ほんとにぷっくりしてました。

• あゆ

あゆ

そうなんですね( ◉ ∀ ◉ )
    20キロはさすがに多いなぁって
    感じますね(笑)でもそのくらい行きそうなので気をつけようと思います。

• 8月28日
たんたん💗

だいたいみなさん10キロくらいですよね!
私は、16キロ太り
子宮口全開になってからが出てきにくかったです💦
産道に肉がついてしまい、邪魔になってたようで無理やりいきんだら
産道がめっちゃめちゃ裂けまくったらしく、産道を何針も縫うしまつ、、、。

体重増加は、ほどほどにしよう。と、反省しました💧

• あゆ

あゆ

病院の先生が体重が増えると
    あとできつい思いしないといけないと
    言っていたんですが、そうゆうことだったんですね(´×ω×`)具体的な体験ありがとうございます!とても参考になりました!

• 8月28日
ゆずたろう

個人の体質や病院?先生?の方針もあるみたいです🤔
私は10キロちょい増えましたが、検診の時には特に問題ないねと言われ続けてました。
職場の上司は、奥さんが結構言われてたみたいで、まだ若いから何も言われないのかな?って言われました!
ここでの質問とか見てると、7キロくらいでもうるさく言われる人もいるみたいでびっくりしました🙌

• あゆ

あゆ

うわーそうなんですね(´×ω×`)7キロとか少ない方ってなんとなくおもってしまいますけどね(´×ω×`病院がどうゆう、方針かちょっと今度探って見ます(笑)ありがとうございます

• 8月28日