会社の扱いが不公平で、夫だけ特別扱いされている状況です。会社が変なのか、夫が社長から嫌われているのか、疑問があります。
このような会社って普通なんでしょうか?
私の夫は会社から毎月住宅手当を出して貰ってます。
それは有難いのですが、その手当を支給しているからという理由で他の社員は貰っているボーナスはありません。
それも何故か、他の住宅手当を貰っている人もいる中夫だけボーナスなしです。
子どもが生まれる前には、生まれたら家族手当も出すと言っていたのにも関わらず、生まれたら急に住宅手当も出してるし、家族手当は出せないと言われました。
でも他の社員で、住宅手当と家族手当両方を貰ってる人はいます。
あと、夫のいる店舗は基本8時出勤なのに夫だけ7時半出勤です。
それも住宅手当を貰っているのは夫のいる店舗で夫だけだから、給料を多く貰ってるやつはその分多く働け!と社長から言われた為です。
でも、他の店舗では住宅手当を貰っていても他の社員より早く出勤している人はいません。
何故か、全部夫だけなんです。
これは会社が変なのでしょうか?
それともただ夫が社長から嫌われているんですかね?
- ❁saku❁(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ハイジ714
これだけの説明で判断するなら変だと思います。サラリーマンですか??しかし、だとすると雇われの身で意見するのは難しいですよね。知り合いの方の奥様が残業代が少ないとか、異動したら給料が減ったとか文句を本社に申し出た所、旦那様の肩身が少なくなって会社にいられなくなって退社した言う話もあります。
うちも100時間以上は残業しているのに、30時間しか付きません。でも所詮サラリーマン…何も言えないのが現実です。

退会ユーザー
え、、、ありえないです(´・_・`)
パワハラじゃないでしょうか?
労基とかに相談してみてはどうでしょう?電話でも聞いてもらえますよ!
-
❁saku❁
コメントありがとうございます。
パワハラなんですかね?😥
とくに酷いこと言われたり仕事内容を他の人よりキツくされたりはないんですけどね💦
でも、社長は何か注意したい事があっても、直接ではなくメールで夫に言ってきて、最後には必ず1番多く給料貰ってるんだから頑張れよ!と言ってくるそうです😥
労基に相談は匿名で出来るんですか?
以前、不当解雇された人が労基に相談してそれが社長の耳に入って揉めていたことがあったので…。- 12月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
社長から直接働け!といわれたり、他の人と扱いが違って貰えるはずのものが貰えないのは一種のパワハラなのかと思いました。
すみません、社長さんの考えや旦那様の立場がわからないので個人的な意見です。
がんばれよ!みたいなねぎらいの言葉があるなら期待しているのかもしれません(´・_・`)
労基は直接の相談はわかりませんが、電話は匿名でできますよ!労基側から会社名と名前を聞かれても、拒否すればokです(^^)
私もお給料のことで会社に疑問があって電話で相談しましたが、法的な面で回答を貰えたので、会社側に堂々と伝えられました☆- 12月13日

02
会社の規約?みたいなのは無いんでしょうか?
それを元に雇用契約してるので、あって貰えるものならおかしいと思います。
個人経営みたいなところだと、大抵みんな同じにしますが、経営者の判断によるところが大きく難しいかもしれないですね。
ボーナスとか賞与なので、今回は住宅手当貰ってるからという理由を言われたようですか、例えば「会社で決められている住宅手当は支給していて、賞与については評価次第なので各社員に適切な金額を支給している」という表現をされたら際どいですよね。
❁saku❁
コメントありがとうございます。
やっぱり変ですよね😥
飲食店で働いてます!
会社に意見は出来ませんよね…。
うちはボーナスがないのと、出勤時間が他の人より早いだけで、給料は職種の割には貰えてるところはいいのですが、ボーナスや本当は貰えるはずの家族手当が貰えないのが不満です。
でも、不満があっても雇われてる側だし文句を言ってクビにされたら元も子もないですよね💦