※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
雑談・つぶやき

節約、健康の為外食控えてるのに、会社帰りにラーメン食べてくるねー!っ…

節約、健康の為外食控えてるのに、会社帰りにラーメン食べてくるねー!って旦那。

何度か言い訳してくるから理由挙げてやめさせたけど、家帰ってから機嫌悪い…。そんなに私のご飯食べたくないのかよ。先週ラーメン食べた時なにも文句言わなかっただろ。

ムカつくなー。疲れてるだろうと、温め直したりする為に起きて待ってたのに。
普通に話してるのに、冷たい言い方しないで!って。自分が疲れてるからそう感じるだけであって、いつもと言い方同じなのに。めんどくさ。

コメント

えー。そんな人のために起きて待つとか無理〜!!れれ
もう好きにしたら?ラーメン食べたきゃ食べてくれば?そのかわり、ラーメン食べてくる日は15時までに連絡して。そしたら夕飯つくらないから。
夕飯作ってたのに食べてくれないとか作る意味ないし食材勿体無いしね!!!
ってわたしなら言う
15時までにラーメン食べて帰るかどうか決めなきゃいけない旦那は難しいだろうが、こっちだって臨月で大変なのに愛情込めた料理作って待ってんじゃ、このハゲーーーーー!
(代弁)

• サクラ

サクラ

愚痴にコメントありがとうございます(>_<)
    食べたきゃ食べろ!って私も思うんですけど、毎月何万も赤字なのでさすがに…。
    頑張って夕飯作ったんですけどねー(T-T)
    と思ったら、なんか今家出てったー(-_-)

• 8月24日

退会ユーザー

その赤字なの、旦那知ってるんですか?_:(´ཀ`」 ∠):
    知っててラーメン行きまくるとか、、、、これから子供産まれてもっと金かかるからヤバイですよね!
    うちは家計簿つけて月末まとめたのを旦那に公表してますよ。
    今月は3万赤字でした、2000円の黒字でしたとか。

• 8月24日
  • サクラ

サクラ

知ってますよ。今月の予算オーバーしてるのも。

• 8月24日

退会ユーザー

旦那の小遣い減額ですな。

• 8月24日
  • サクラ

サクラ

勝手に電子マネーでチャージしちゃうんです(T-T)
    今見たら箱ティッシュボコボコになってたけど、さっき凄い音したのこれだったのかな…ティッシュでも殴ったんですかね( ˘ω˘ )

• 8月25日

退会ユーザー

え、、結構やばい人なの、、、、笑
    ラーメン行けないからってティッシュ殴って逃亡とか、え。ラーメンで?え。

• 8月25日
  • サクラ

サクラ

ラーメンというより、私の態度かな?疲れてるからって当たるなよって感じ。てか今日電車遅延してて会社着いたの昼だし。そんな疲れるかよ

• 8月25日

退会ユーザー

態度が気に入らないって思うのも
    自分がラーメン行きたかったのに行けなかった、思い通りにならなかったからでしょ?_:(´ཀ`」 ∠):
    疲れてるのにわざわざラーメンいって帰ってきたら、そんな風にとられないはず。

• 8月25日
  • サクラ

サクラ

思い通りにならないとすぐ機嫌悪くなる…。

• 8月25日