昨年度、今年度ともに登校班と新1年生の下校班編成の係やったんですが、…
昨年度、今年度ともに登校班と新1年生の下校班編成の係やったんですが、今年度めちゃくちゃ面倒くさかったーーーー😫💦💦
「○○さんと同じ班にしないでください」案件がめちゃくちゃ多く、ていうか言ってるの、親🤣🤣🤣
行くの子供じゃん🤣🤣🤣
「子ども同士はまぁよくあるケンカもするけど普通なんだけど、親のほうが一緒の班にしてほしくないみたいで…」
何故親都合????
下校班も、下校の子、学童の子も考慮して組んで、ヨシ!!と係のみんな思っていたのに、
いざお迎えの当番決めになったら、
「うち学童なんですけど」と後出し続出
急遽その場で組み替え
めっちゃ時間かかった……
新しい登校班での登校になって、また
「○○さんと班一緒ですが、別の班にしてください」
そういう一緒になりたくない人いる人たちが編成係やれよーーーッ🤣💢💢💢
- もも子(6歳, 9歳)
コメント
マーキャット
一緒にしないで下さいとかすごい親が居るんですね😂
中々に面倒くさそうな親が居てもも子さんも大変でしたね💦
だいたい地区とかで登校班って決まるものなんじゃないんですか?
マーキャット
私も一昨年そういう係をやりましたが、そんな事言う親は居なかったです💦
ただ今年係になったママ友の話ではうちの班含む3つの班の親は干渉し過ぎていると会議の時に言われたと言っていました😂(マンションで3つの班があります)
ちゃんとした理由もないのに別の班には出来ないんだから、いちいち口出しして来る親が係やればいいのにって感じですね🤣
-
もも子
ビックリですよ!今年何なのってくらい、、、
大人なんだから上辺だけでも付き合えよって……
しかも下校班、朝のあいさつ当番説明の時の、学童かつ上の子在校児ママの「私関係ないし知ってるんで、早くしてくれます?」オーラ……そういう人があいさつ当番来ないんですよね〜!- 1時間前
もも子
地区ごとに班決めるので狭い範囲だし、登校班も6年生抜いて新1年生入れるシンプルな作業ですが、
人数超過したら分散させたり、逆に合併させたりはあります。
昨年度はそれくらいでした!
が、何故かそういう親と、「この子朝登校班に来てない」っていう子が多く、この子いないと副班長が低学年になっちゃう💦とかいろんなところで出てきちゃって😭
ほんと……子どもがめちゃくちゃ相性悪くてとかあれば別ですが、親??!!集合場所に来なきゃいいじゃんって話ですよ🤣