コメント
ぱんだ🐼
私も検診ではそんな感じでした!
39w2dくらいでグリグリされて鈍痛があったり無くなったり繰り返してて動きまくってたけど陣痛に繋がらずだったけどグリグリから3日後に産まれました😂
みたらしダンゴ
お産は、ホント突然きますよ😳😳
私は検診日に先生から
「おりてきてないし、子宮口も開いてないし、まだまだ生まれそうにないね!たくさん歩いて!」
って言われて、グリグリもなしに、帰宅🏠。(12:00)
歩く気力にもなれず、ソファでゴロゴロしてたら…陣痛😳(18:00)
って感じでお産になりまし
た(笑)
先生もビックリしてましたよ🤣🤣🤣
-
バナナ
私は特に先生に「沢山歩いて」とか言われてないんですが、予定日も近いのでじっとしてられず歩いたりはしてるんですが、子宮口柔らかくなるのってどうしたら良いんだろうってふと思いまして💦
- 8月24日
バナナ
グリグリされてから産まれるっていうのはよく聞きますね💦私も前回、初めてグリグリ?されました😵いつもは内診は何かを突っ込んで見る位で終わってたんですが前回は「痛い」って感じで結構やられた感じです💦これがグリグリされてるって事なのかな?って😱
ぱんだ🐼
私も2人目で初めてグリグリを経験してこれかっ!?って思いました!笑
我慢は出来るけど痛いって感じはありました。グリグリ終わったあとに先生に刺激しといたからーと言われ
想像したてたよりは痛くなかったけどこれ効果あるのかなーと思ってたらほんとに効果アリでした😂
バナナ
ただ、私は前回の先生はちょっと苦手な先生だったので「何だ?嫌がらせか?」って思ってしまいました😂
内診グリグリは赤ちゃんに「もう出ておいでー」ってサインにもなってるのかもしれないですね👍痛いけど😱
ぱんだ🐼
先生変わるとこの人大丈夫か!?嫌がらせか?とかそんなきついこと言う!?ってのありますよね!!😂
私のとこも3人の先生で交代制で苦手な先生ひとりいてその人の時は特に思いました(笑)
そーかもですね!!
1人目の時は内診グリグリなしに下がってきてはいるけど子宮口がっちりで予定日超過かもねーなんて言われてたけど検診から三日後に生まれましたよ😅
バナナ
本当、それなんですよね😓不安でしか無いです😵グリグリした後、ぱんだ🐼さんみたいに刺激しといたからとか教えてくれれば良いのですがそうゆうのも無かったのでただ痛い目に遭った感じで😭
あ!まさに同じ事言われました!下がってきてはいるけど子宮口が柔らかくなってないから時間掛かるって😵前回の先生にはお産近いって言われたのにーってショックでした😞
ぱんだ🐼
それは嫌ですね😭
私痛かったんですけど…グリグリしたんですか?って聞いちゃうかもです😅
やるなら言ってくれよーーって心から思いますよね😱
下がってきてるなら赤ちゃんの準備は出来てることですし、もう、超過してもいいやーくらいで待ちましょ😂
1人目の時周りからまだ?って言われてストレスだったし先生からは超過するでしょうって言われてショックで
予定日まで3日運動しまくってたけど
2人目は下がりもまだ足りないかなー子宮口もまだまだだねなんて言われたから予定日超過するならしてしまえって思ってたら来ましたし…
そのくらいドーンと構えてた方が来たりするのかな?と思いました😂
でも、早く会いたい気持ちは山々ですよね😭😭
バナナ
何か、終わったら淡々と喋り出したのでグリグリしたんですかとか聞けませんでした😂でも、後々考えたら言ってくれよーですよね!
そうですね👍準備は出来てるって事だと思うのでもう少し待ってみようと思います💦やっぱり予定日近づいてくると会いたい気持ち強くなってくるもんですね💓
ぱんだ🐼
それは言い出しにくいですね笑
ちょっと聞かせてくれよ!!ってかんじですわ😂
あ、ちなみにジンクス試されました?私は効き目ありましたよ😁✨
焼肉が効きましたわ〜!
オロナミンCは飲んた夜は前駆かなーって張りはあるけどって感じのみでしたが(笑)
色々試してみるのも楽しいですよ😂
マタニティー生活も残り少ないですし
楽しむ、のんびりする沢山寝るのも
今のうち沢山しといてくださいね😊
それと私の場合ですが…歩くより
スクワット、舟こぎたいそう、踏み台or階段が効きました💪
歩きましょうって言われた時は毎日こんなに歩いても開いてないのか!!ってつっこみたくなりましたよ😂😂
バナナ
ですよね😒聞かせてくれよ!ですよ!
ジンクスは試してみたいのですが私、糖引っ掛かっちゃってから味が濃い物やジュース類は避けてて中々焼肉とかオロナミンCとかに手が出せてないです😂
でも、まさに今!軽くお腹が痛くてお腹冷えたのかな?下してるのかな?って感じの痛みがあります💦これは前駆陣痛ですかね?
ぱんだ🐼
そーなんですね😭
いいやーと開き直らずちゃんと避けてらっしゃって凄いです!!
もう予定日間近だしって
もし私ならしてしまいそうです…😱笑
前駆の可能性ありかもですね😊
私もお腹下したような痛みからでした🙌おさん近いかもですよ〜✨✨
その生理痛?もしやお腹下る?的な痛みくらいからじっとしてるの嫌でとにかく私は動いてたら痛みがどんどんましました😂😂
バナナ
ちょっと、最近はガッチリ避けては無いんですが、やっぱり私だけならともかくお腹の赤ちゃんにも何かあったらと思うと味が濃い物とかジュース類は怖くて💦
前駆だったら良いのですが、私、お腹元々弱いのでどうなのかよく分からなくて😵
とりあえず、まだ我慢出来る様な痛みなので多分、寝れると思うので寝て様子みようと思います💦
ぱんだ🐼
そーですよね😅
お産近づくとお腹ゆるくなったりもあるのでその可能性もあるかもですね!
私もお腹弱いので焼肉食べた後に前駆か?それともただ単に肉の油でお腹壊した?から始まりました(笑)
寝れる時にゆっくり休んでください😊
バナナ
昨日はお腹温めながら寝落ちしちゃってました💦
元々お腹弱いと陣痛とか分かるかなとかちょっと不安なのもあるんですが、きっと普段の腹痛とかより陣痛は痛いんだろうからその痛みがあると近々あると良いなぁって思います💦痛いのは怖いですが😨
ぱんだ🐼
おはようございます😊
寝れたのであれば良かったです!!
全然痛み違うのでわかると思います😂
私は二人ともちょースピード出産だったので人より短い時間しか耐えてないので呆気なく陣痛終わった!って感じでした…どちらかと言うと後陣痛の方が苦しみました笑
バナナ
翌朝には痛みは引いてました💦何だったんだろう😓
ですよね✋ママリでよく陣痛の痛みは分かるって皆さん言ってるのでその時を覚悟して待ちます💦
スピード安産憧れます💓やっぱり時間が長ければ長い程不安や辛さは増しちゃうと思うし、安産でありますように!って感じです💦それと予定日超えないでおくれーって感じです😵
ぱんだ🐼
もう前駆があってもおかしくない時期ですし前駆だったのかなーっと思っときましょ!!
スピード出産体力的にはほんと楽ですね!!楽なお産はないですけど…😅
スピード安産菌置いていきますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
えりさんも安産でありますようにー🙏
バナナ
そうですね👍前駆だったのかなって思っておきます😂
楽なお産は無いと思いますがせめて難産は凄く怖いです😵
ありがとうございます😢心強いです🍀