※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toru
子育て・グッズ

2歳の息子が熱を出しています。耳鼻咽喉科では特に異常なしと言われましたが、熱が続いています。症状が軽い場合でも熱が出ることがあります。今は元気ですが、様子を見ているけれど不安です。

2歳の息子の熱について質問です😢

今日、お昼寝から起きた時何だか額や首元が熱く熱を測ったら38.2ありました。
寝起きだったかな?と思い30分毎に熱を測りなおしたのですが38.6、37.2、38.1と安定していません😢

耳鼻咽喉科に連れていきましたが特に喉も赤くなく鼻水は出ているもののそれ程酷い状態でもなく、熱が出ている感じがしないと言われました!

寝起きの時はグズグズしていてぐったりしていた感じもするのですが、時間が経つにつれいつも通りのヤンチャに戻っています。特にぐずったりする事もなく未だに額や首元は熱い感じがします。

ちなみに現在は38.2だったり37.6だったりしています。

咳や鼻水がなくても熱が出るものなのでしょうか?😢
今は元気なので様子を見ていますが、このまま様子見で大丈夫でしょうか?😢いつも熱が出る時はぐったりしていたりするので逆に不安です😅

コメント

上の子が昨日そうでした!

鼻水も咳もなく39度近く熱ありました
いつもよりご飯は食べてないかな
って感じでしたが水分も取れるし
外行くー!って言ってました(笑)

座薬もあるし咳も出てなく割りと元気
だったので今回は病院には行かず
様子見てました★

• toru

toru

我が子もいつもよりご飯は食べてない気がしています😅
    先程測ったら37.6だったのですがとりあえず今日は様子で良さそうですね🤔

ちなみに下痢が始まりました😨

• 8月24日