※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚が好き
子育て・グッズ

来年の夏服についての購入に関して、保育園入園後のサイズや必要枚数について不安があります。教えていただけますか?

教えてください!
今西松屋でサマーセールやってるんで、来年の夏服買おうかな…と考えています。
今6ヶ月の娘で、来年から保育園に行く予定です!
そこで、来年はサイズどれくらいなのか?保育園に行くとなるとやはり服の枚数が結構必要になるのか?そもそも来年のサイズ分からないから買わない方がいいか?

どうでもいいことですみません…笑
どれか1つでも教えて頂けるとありがたいです!

コメント

ひなあられ

1年後なら80〜90が良いかと思います!
全部揃えるつもりではなくて、何枚か揃えるという感じでも良いかと(o^^o)

• 柚が好き

柚が好き

回答ありがとうございます!
    そうですね!全部揃えるつもりでなく、何枚か買ってみます♪ありがとうございます!

• 8月24日
りか

90サイズかと思います😊保育園は枚数必要と聞きますね!

• 柚が好き

柚が好き

回答ありがとうございます!やはり保育園は枚数必要になりますよね!安いうちに買っときます^ ^

• 8月24日
ミチコ

現在は成長曲線どのくらいですか?
もし上の方なら90、下の方なら80が良いかと思います。

• 柚が好き

柚が好き

身長は上の方、体重は平均より少し下くらいなんですが、どうでしょうか?

• 8月24日
  • ミチコ

ミチコ

すごい!モデル体型ですね(笑)
    うちは1歳3ヶ月ですが身長も体重も標準より少し下の方でまだ70着れます。
    友達の子はもうすぐ3歳だけど80着れるそうです。
    でもそうかと思えば1歳4ヶ月の友達が90でないと太もも入らなかったりするので、あやさんの場合、身長あるなら90が無難かもしれません。大きければ袖や裾曲げて対応できますしね☝️

• 8月24日
  • 柚が好き

柚が好き

ありがとうございます笑 このままモデル体型維持してくれればいいんですけどね笑
    詳しくありがとうございます!やっぱりその子によりますよね!今年体重判断で60買ったら小さかったんですよね。なのでアドバイス頂いた通り余裕見て大きめ90買ってみようと思います!!ありがとうございます!

• 8月24日
ma💓mi

私だったら来年用に90買います😊

• 柚が好き

柚が好き

90ですか!そうですよね!多少大きくても着れますもんね!回答ありがとうございます!

• 8月24日
な

ちょうど西松屋に先日行きました♪

九月から保育園に行くのですがそこは着替え3つは置いておいて欲しいと言われてます。
西松屋では数枚買うのでも良いと思いますよ^^
いま70がジャストなので80を数枚、来年用に購入しました!

• 柚が好き

柚が好き

回答ありがとうございます!3つ置いとくんですね!まだ保育園決まってないので全く分からないんですが.やはり枚数必要ですね…
    うちも今70ジャストなんですが…80で小さかったらどうしようという心配が…笑

• 8月24日
カフカ

私は毎回セールで来年用の服を購入してますよ❤️
Tシャツとズボンなんかは何枚かあると便利なので3枚ずつくらいはセールで買います!
うちの子は小さめなので、一歳半くらいの時は80を着てました✨

• 柚が好き

柚が好き

そうなんですか!絶対その方が賢いです!
    ズボンも80〜90くらいでいいんですかね?話変わっちゃいますが、ギャップのスパッツ?の70をこの秋用に買ったら太ももとお腹がキツくて…

• 8月24日
  • カフカ

カフカ

ズボンは、折り曲げれるスパッツみたいなタイプのズボンか、元々短めのショートパンツやかぼちゃパンツなら大きめの90でも大丈夫だと思います♡
    ただワイドパンツとかみたいに折り曲げれないやつは大きめだと履けないので、注意です⚠️

ギャップのスパッツ娘も履かせてますが、ちょっと前まで70履けてました!
    なので、あやさんの娘さんは大きめちゃんかもですね!
    90買った方が無難かもしれません✨

• 8月24日
  • 柚が好き

柚が好き

なるほど!参考になります!ありがとうございます!
    夏だから短めでいいですもんね!^ ^
    娘さん少し前まで70履けてたんですか!今まで体重があまり増えないこと気にしてばかりだったんで小さめな方だとばかり思ってましたが、意外と大きかったんですね笑
    なんか安心しました笑
    詳しくありがとうございました、

• 8月24日
にゃこ

西松屋だったら、他のメーカーに比べてやや小さめに感じるので90がいいかなと思います😊💡
いま身長体重ともに大体成長曲線真ん中あたりの娘ですが、80だとやや小さめ・90ジャスト・95だと丈は少し長いが問題なく着られる!という感じです✨
ちなみにうちの保育園は上下の洋服・下着ともに各3着以上ずつ園にストックしておくよう言われています🎶ので、それなりの枚数必要かと思います🙆

• 柚が好き

柚が好き

西松屋は小さめなんですね!私西松屋で服買ったこと無くて笑
    ステキな情報ありがとうございます!
    来年丁度今のにゃこさんの娘さんくらいの月齢なので、娘は90か95狙えば良さそうです!
    上下3枚ずつですか!どこもそれくらいは言われるのかなぁ…やっぱり安いうちに買っておきます!
    ありがとうございます!

• 8月24日