※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

乳腺炎になると、熱が出ることやおっぱいの状態について教えてください。

おはようございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
乳腺炎になると
熱はどれくらいでますか?
あと
おっぱいはどうなりますか?
わからないので
教えてください。

コメント

kana1002

おっぱいは石みたいに固くなります。
熱も38℃以上でますよ!

竜くんmama✩

現在、乳腺炎ですが
熱は高熱で最高39.6まで出ました( ; ; )なかなか下がらないです!

すごい寒気と関節痛、頭痛に倦怠感ですね、、、
最初、風邪かな?と思ったのですがおっぱいが片方だけ硬くなり痛かったので乳腺炎だと気付けました!
腕の上げ下げすら痛いほどになりました、、、そして乳輪の周りも赤くなり熱をもちます!
すぐに病院に行くとおっぱいマッサージしてもらい薬処方してもらって
今は熱や体に出る症状は出ていません(*^^*)ですがまだおっぱいが痛いのでもらった分の薬は飲みきらなきゃだと思うので朝昼晩、しっかり食後に飲んでいます!

あと痛いところを冷やすといいみたいで冷えピタ貼ったりしてると楽になりましたよ(*^^*)♪

乳腺炎になると辛いのでならないように赤ちゃんに吸ってもらうことがやはり大切ですね(>_<)

あ、あと乳腺炎になった時に
母乳が黄色いと飲ませてはいけません!病院の先生からも言われました!いつも通り私は白いままだったのでそれならどんどん飲ませて!
吸わせたほうがいいよと言われたので吸わせてるとだいぶ楽になりました!

私の説明した症状にはてはまるようでしたら病院を受診されたほうがいいと思います、、、
悪化してからだと大変ですし
今の時期、インフルも流行ってるのでもしかすると間違えてしまうかもしれないので心配ならやはりプロの方に診てもらうのが1番ですよ♪
失礼しました

わぴこ

熱は38度とかなんですが、寒気でわかります!
熱の前にガタガタ震えるんです。
歯の根が合わない時も怪しいです。
おっぱいは固いです。
あと熱を持つのでシコリのある部分が赤くなります。

りんご

受診していないのではっきり乳腺炎とは言えませんが…
寝ていても起きちゃうくらいおっぱいがカチカチに張って痛くなり、熱は最高38.5℃くらい出ました~(TT)
私の場合は丸1日熱が続いて落ち着きました★

豆腐

おっぱい痛ーい!インフルの時のように骨まで痛み。38度以上の高熱によるもの。
病院行くまでは葛根湯飲んだ方がいいらしいです

すみれ

熱があって
しんどいので
まとめて返信させてもらいます
m(_ _)m
みなさん
朝はやくから
回答ありがとうございました。

みなゆ

私の場合
寒気、関節の痛み、体のだるさ、おっぱいがかたくて腕が上がらない程痛む、おっぱいが赤くなり熱い、熱38度前まで出ました。
葛根湯飲んでおっぱいの痛む所を冷やしてたら治りました(^_^)