退会ユーザー
血糖値の負荷検査をされたんですよね。
空腹での検査で低血糖状態からいきなり血糖値が上昇した為だと思います。
炭酸ジュース、唐揚げ棒、パスタとかなり糖質が高いものです。
妊娠糖尿病の疑いがあり、検査することになったと思うのですが食事についてなにも言われていませんか?
もなか
管理栄養士です。
おそらく急激に血糖値が上昇したためだと思われます(´・∀・`)
高血糖の症状のひとつに昏睡があります。
絶食後突然炭水化物をたくさん食べた為だと思います💦
-
ごん
頭痛が続くのはずっと高血糖だからでしょうか。(ToT)
- 8月24日
-
もなか
産前に糖尿病と診断を受けてはいないですか?
もし糖尿病でなく一過性のものならインスリンというホルモンが血糖値を通常なら下げてくれるので、水分を摂り安静にすれば良くなるのではないかなと思います。
身体も急激に血糖値が変化するとビックリしてしまうのです(^^;)
ただ、もし頭痛が酷くなってきているようでしたら病院にかかった方が良いかと思います💦
私も直接お会いして状態をみている訳ではないですし、医師ではないので診断出来ないので…曖昧ですみません(^^;)- 8月24日
-
ごん
妊娠中糖尿病で、治り、今日は念のため再検査しにいきました^_^
吐いたことがなかったので、びっくりしました(ToT)吐いてからは、スッキリし、頭痛だけになりました。来週検査結果がわかる予定です。^_^- 8月24日
-
もなか
そうだったのですね!
糖尿病ならばもしかしてその症状…とよぎったものがあるのですが、妊娠中との事でなんとも言えません💦
もし頭痛がおさまらなかったら早めに受診して下さいね(^^)
検査結果問題ないといいですね(^^)
また、お大事にしてください(´・∀・`)- 8月24日
コメント