※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の顔に湿疹が出ています。同じような方、病院で何と診断さ…

生後2ヶ月の娘の顔に湿疹が出ています。同じような方、病院で何と診断されましたか??ケア方法があれば、教えてください☺️
ちなみに保湿剤は、上の子が処方されたヒルドイドの軟膏、クリーム、ローション、泡上のものがありますが、同じような症状の方はどれを塗っていますか?

コメント

ママリ

乳児湿疹ですよね!
私は保湿してあとは特になにもしませんでした!
毒素が出てるので出しちゃった方がいいと聞きました!
今はとても綺麗な肌になりましたよ!

• かなまま

かなまま

保湿は何を塗っていましたか??
    なるほど!毒素を出してるんですね☺️回答ありがとうございます!

• 8月24日
mummy

うちの上の子も湿疹が顔全体まで広がって、みてもらったら乳児湿疹だろうと言われましたー!

でも私的にみると顎の方は汁まで滲んでいたので酷い湿疹だなと思っていたのに先生的にはこれぐらい大丈夫大丈夫!しっかり保湿してあげて様子見てーとのことでしたよ(^^;)

湿疹できてるのにたかだか市販の保湿クリームでいいものなのか?と不安でしたが一応うすーく保湿クリーム塗ってたらいつの間にかなおってました!
早く良くなるといいですね😸

• かなまま

かなまま

詳しくありがとうございます☺️うちも皮がめくれはじめました💦
    やっぱり保湿が大切なんですね!保湿して様子見ようと思います!
    ちなみに石鹸で顔を洗っていましたか??何もつけないで洗っていましたか??
    回答ありがとうございます☺️

• 8月24日
  • mummy

mummy

石鹸つけて素手で撫でて洗ってましたー!
    余分な脂を落としてしっかり保湿って言われたので(*´꒳`*)

いえいえ!参考になればと思いましたので♩

• 8月24日
  • かなまま

かなまま

少しずつ良くなってきました!ありがとうございました😊

• 8月28日