※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

9月30日出産予定の経産婦です。34wで子宮口が指1本分開いています。早く産まれる可能性があるか心配です。計画出産経験がないため不安です。

9月30日出産予定日の経産婦です🤰
今34wなんですが今日の検診で
子宮口が指1本分開いてると言われました😂
あと2週間はお腹の中にいてもらいたいんですが
今回予定日より早く産まれるんですかね?
上3人は計画出産だったので全く検討がつきません💦

コメント

人それぞれだとは思いますが、子宮口指1本分から2週間で産まれました*38週でした(^ω^)!子宮口開いてても、赤ちゃんが降りてきてなかったり、子宮壁が硬いとなかなかでてこないそうです😣ちなみに初産婦でした*

• mam

mam

コメントありがとうございます😊
    もう恥骨痛もあるし、挟まってる感覚がすごくて😂
    今回が4人目なんですが、計画出産しかしてこなかったので
    4人目にして初の自然分娩でびびってます😅

• 8月24日

退会ユーザー

挟まってる感覚があるなら、もうすぐかもしれないですね!4人目のお子さんなら、なお早そうです😚!!3人のお子さんの出産乗り越えておられるならきっと大丈夫です☺️!安産祈ってます😊💓

• 8月24日
  • mam

mam

一応20日まで仕事行く予定にしてるんですが、早めに切り上げて産休もらおうかなと思います😅✨
    何回経験しても、あの痛みは慣れませんね😱頑張ります💓ありがとうございます😊✋

• 8月24日