※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

ホタルスイッチをつけるか悩んでいます。新築戸建てで4千円かかるが、会社規定で安くできないと。玄関は自動で電気つくが、階段や各部屋には必要か迷っています。

ホタルスイッチをつけるか悩んでいます💦

1ヶ所4千円かかると言われ高いなと💦
4千円かけてでもつけた方がいいですかね?
新築戸建です。会社規定で決まってるので安くできないと言われました💦

玄関部分は家に入ったら自動で電気つくようにしたので、階段スイッチや各部屋、リビングなどどうしようかなぁと。
あれば便利なのだけど、なくてもいけるし…

コメント

yume

えー、高すぎです😭‼️
物自体は数百円なのに、手間で1ヶ所そんなにとるんですかね?
建築勤務ですけど、ちょっとぼったくりというか、とりすぎだなーと思っちゃいました。私なら文句言っちゃうかも😣
階段、廊下など真っ暗い中でつけるところなら便利でしょうけど、その値段なら最低限にしちゃうと思います。
リビングなんかは場所覚えてるから手探りで探せますしあまり不便感じたことないです。
外の照明のパイロットランプはついてるかどうか室内から見えなくても確認できるので、ついてるといいなーと思います。

• まー

まー

高いですよね😫💦
    私も営業さんから高すぎないかと言ってもらったんですが、会社の規定で決まってるので安くはできないとの返答だったそうです…
    ホタルスイッチって後から付けることも可能なんですかね😞?
    そんなに高いなら悩んでしまいます💦

• 8月24日
  • yume

yume

後からは難しいです!線つながないといけないので、器用な人は自己責任でできちゃうと思いますけど、電気工事になるので資格がいります💦
    スイッチって、何ヵ所もあるから悩んじゃいますよね

• 8月24日