コメント

Lthe
乳児湿疹じゃないですか?
うちも退院後に出来て今やっとキレイになりかけてます。

♡AYUPANMAN♡
乳児湿疹じゃないですかね(*^^*)
うち二人ともできました(*´∇`*)
-
カテジナ
小児科いってみます
- 12月13日

退会ユーザー
乳児湿疹ではないでしょうか??
あまりにもひどいようでしたら小児科へ行きお薬をもらっても良いと思いますが、風邪が流行ってる季節なので軽度であれば様子をみて良いと思いますが‥私の娘が低月齢の時は小児科で風邪が移るのも嫌だったので、赤ちゃん外来がある病院を探して受診しました(^-^)
-
カテジナ
やはりそうですよね、、小児科いってみます、、
- 12月13日

マム
乳児湿疹だと思います。
うちは、かなりひどく顔が真っ赤でジクジクして黄色い皮みたいなのが顔全体に出来ました。アレルギーやアトピーがなければ、一時的なものだと思います。沐浴で、綺麗に石鹸や泡で洗って下さい♪必ず綺麗にお湯で流してください♪これから、ひどくなったり赤くジクジクしだしたり、黄色くなってきたら産院に電話してみて受診をオススメします!私は、1ヶ月検診までほっといてしまい小児科の先生に「うわ!こんなひどいの久々に見た!何でもっと早く来ないの〜」と言われてしまいました。その時には、耳まで膿んでいました…。清潔にするように言われ、あまりにもひどかったので、今ステロイドを出されて塗っています。刺激性の強いものなので、嫌がり塗るのも一苦労です…。あまりひどくないといいですね…。お大事にしてください!

clover(*´∀`)
娘も出来ましたよ。
沐浴の時石鹸で洗いガーゼで優しく毎回拭く
薄く保湿クリームを塗る
これをキチンとしても悪化するなら病院に連れて行ったらどうですか?
今病院に行ったら風邪などもらうか分からないので💦
私の娘は1ヶ月検診の時そんなに酷くないので薬は出ませんでした。
-
カテジナ
沐浴のときに石鹸で顔はあらってなかったので、きょうからやってみます!ありがとうございます
- 12月13日

Maaaaaa
乳児湿疹だと思いますが、娘は0ヶ月の時からよくなったり、悪くなったりを繰り返していていました。皮膚科で乳児湿疹だと言われステロイドの薬を使っているにも関わらずあまりにも治りが悪いし、だんだん広がってきてしまいました。ずっと掻きむしって血だらけでした。皮膚科の先生は娘の状態をよく確認もせず適当な診察してきました。ちょうど3ヶ月検診に行く時だったので、小児科の先生に相談したらもしかしてミルクアレルギーなんじゃないと言われ、病院に行き一一部始終を話し診察してもらった結果やっぱりアレルギーの疑いがあると言われアレルギーの検査をしてもらいました。まだ結果待ちですが、その間ミルクを無しにするように言われ、保湿剤と軽いステロイドの薬を処方されました。ミルク無しにしたら今まで薬を塗っても一時的にしかよくならず朝塗って湿疹が治まってもすぐに真っ赤になり全然ひかなかった湿疹が次の日に綺麗になり、朝薬を塗って次に夜塗るまで湿疹で顔が真っ赤になることもなくなりました。なので多分娘はミルクアレルギーだと思われます。最初から小児科に行けば良かったと思いました。病院に受診するなら信頼できる医者の所に行った方がいいです。よく話も聞かずに薬だけポン!!と出すような所は私は信用していません…私の娘は大学病院で入院したことがあったので直接連れて行っても診察してもらえましたが、大学病院みたいな大きい病院だと直接初診で受診するとお金がかかるので、近くの信頼できる小児科に行き先生に相談し必要に応じて紹介状を書いてもらうといいと思います。私の娘の経験で申し訳ないですが参考になればと思います。
カテジナ
やはりそうですよね、、
小児科にいってみます