※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のチーズについてです。ペッパーランチの焼きカレーを食べたので…

妊娠中のチーズについてです。

ペッパーランチの焼きカレーを食べたのですが、写真のように自分で鉄板にカレールーをかけるタイプで、カレールーの上にチーズが乗っていました。

子供の世話をしていたのですぐには鉄板にかけられず、ちょっと経ってからだったのでぐつぐつはしていませんでした。
自分で買うプロセスチーズ以外の、外食などのチーズはなるべく避けてきたのですが、、大丈夫でしょうか?…
調べたらモッツァレラやゴーダチーズなどをブレンドしてると記載されていました。チーズはとろとろに溶けてはいました。

そのカレーを食べたあと、舌を火傷したことに気づいて、そのくらい熱いルーになっていたということは大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

全然気にしなくて大丈夫なレベルかと思いますよ。

ちなみに写真貼り忘れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭写真忘れてましたね😭下に添付しました💦教えてくださりありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

すみません…写真貼り忘れてしまいました😭

ママリ

大丈夫だと思いますが、気になるなら取られたら良いと思います