実家が本当に近いので帰省せず、もうすぐ産後4週になります。産後2週目…
心こもってない『ありがとう』はいらないって思うのは心狭いですかね?
実家が本当に近いので帰省せず、もうすぐ産後4週になります。産後2週目あたまに旦那がギックリ腰をやりました。それまでは一応掃除機、洗濯、茶碗洗いなどはやってくれてました。
しかし、それ以降は一切やらなくなりました。
母親は、『甘やかすな、あんたが動くから甘えて動かんのだわ!一人でなんでもやっちゃうと、後々くるのは自分なんだから、やらせなさい!』と言います。
もともと基本なんもやらない人だったので、入院中はすごい家のことが心配でした(猫がいるのでそのお世話や、自分で起きてご飯たべていけるかなど)
入院中はなんとかやってましたが、退院後はすべて元通りになり…むかついたのでFacebookでぼやいたら、その効果か、俺やるよ!になったのに、まさかのギックリ腰でリセット。
今ではやらなくて当たり前になってるので、むかついてもくもくとやってます。(そのたびに母親におこられてますが(笑))
起こしても起きない、タバコ、ながながトイレでFacebook、携帯ゲーム、TVみる…
そしてとりあえずの『ありがとう』で終わります。
掃除機かけおわりで『ありがとう』
お茶碗洗いおわって『ありがとう』
洗濯物干しおわって『ありがとう』
言わないと怒るし~的に言ってくるさらっとな言葉。なら言わないでって思う私は贅沢ですかね?
言うくらいなら動けよと思います。
夜泣き一切おきません。
旦『ね、いっこきいてい?夜おきてるの?』
私『えぇ。2回は起きてますね』
旦『そーなんだ。それで大丈夫なの?疲れない?』
私『大丈夫じゃないよね、眠いし疲れるわ』
旦『そーなんだー役立たずな旦那でごめんねーありがとう』
馬鹿な質問と回答にいら。それよりも、『起きれるよう努力するね、いつもありがとう』
のありがとうなら嬉しいんですけど。
ながなが愚痴でした
- こっこ(6歳, 15歳)
コメント
t
いらないです!
言葉より行動です!
お寿司
うちは心のこもってないごめんなさいを言われます!
それ言われると、
「はいはい、思ってないやつ~😒」って返事して流してます😂
私は言われない方が腹立ちます!
言われるってことは、こっちがやってること分かってるだけマシなのかなって😅笑
-
こっこ
コメントありがとうございます!
以前はそれでよく喧嘩してました(笑)心無いやつは本当にいらないんですけど、確かにまだ言うだけ意識ありでましなんですかね(ヽ´ω`)- 8月24日
みとん
心こもってないならいらないです😑
読んでて思わず「役立たずな旦那でごめんねー...じゃねーわ💢」って思っちゃいました←
言うなら行動しろよって、私ならケンカ覚悟で言っちゃいそうです。
-
こっこ
本当にそうなんです!むしろ俺自覚しててえらいわぁ的に聞こえてきちゃって…(^ω^#)
散々いって、産まれたらかわるかなと思ったらこれなのでもうイライラしかないです…- 8月24日
ママリ
ありがとう言っときゃいいやろ感がかんじられて文章だけでほんとイライラします🙄🙄
心狭くないです!キレてないだけ優しいです😢
ちなみにですが、ギックリ腰は安静にするより普段どおり動いた方が治りがいいですよ😤
こっこ
本当に、言葉より行動ですよね。
やってもらって当たり前の考えはなくしてほしいっていってるんですけどね…