初めての妊娠で不安があります。張り止めをやめた後にお腹の張りや恥骨の痛み、オリモノの増加などが気になります。陣痛や症状についての情報が知りたいです。
初めての妊娠、もぅすぐ出産が近付いてるのかと思うとちょっと怖くなってしまいました😣💦
先日の35週0日の検診で今まで1日3回飲んでいた張り止めのウテメリンももぅ飲まなくて良いと言われました。
赤ちゃんは2100g、2週間前の検診から50gしか増えてないけど正確な数字でもないから気にしなくて大丈夫と言われています。
張り止めをやめてから頻繁にお腹の張りも感じるし、恥骨の痛み、オリモノの増加などなど…
なんだかいろいろ気になり不安になってきました😢
万が一生まれてしまっても大丈夫と先生もおっしゃっていましたし、そんな簡単に生まれないだろうとはわかってはいるのですが…😭😭
何もかもが初めてで、前駆陣痛やオリモノと高位破水の違いなどもいまいちわからず…
陣痛の間隔などもちゃんと私にわかるのか…
1人そわそわしてしまいます🤦♀️💦💦
同じぐらいの週数の皆さんはどのような症状が出てますでしょうか??
- ポコ太(6歳)
コメント
milk♡
私もかなり不安しかないです…
まず、自分に出産の痛みが耐えれるのか、、
とかちゃんと元気な子が生まれるのか、、
とか色々日々考えてしまいます💦
破水したら即病院ですが、
陣痛は感覚次第では自宅待機だから
本当ソワソワしますよね
同じ周期なので、すごくわかります^_^初産なので、ビビりまくってます😅
頑張りましょー!!
ららら
2日前から水っぽいオリモノから
乳白色の粘り気あるものが多めに出て
体質が変わってきたんだな🙄もうちょい!とドキドキしてます💦
-
ポコ太
コメントありがとうございます🙇♀️
本当気付けばもぅちょい!ですよね😭💦
初めてでドキドキして落ち着かないです🤦♀️- 8月24日
りーーー
気づいたらお腹が張ってます、恥骨も痛みはじめました。オリモノは増えてるのかなー?て感じです。
私も陣痛気づくのか不安です😭
-
ポコ太
ありがとうございます🙇♀️✨
本当陣痛の間隔とか私にわかるのか不安です😫笑
かといって破水とかも怖いしな…と😭- 8月24日
-
りーーー
1人目高位破水からの入院で陣痛来ず、促進剤使っての出産だったので普通にくる感じが全く未知です👽
お腹張ってるのか、陣痛なのか私にわかるのかな?って毎日考えてます😂- 8月24日
-
ポコ太
高位破水ってわかるものですか😣?
ネットとか見ているとオリモノと区別が難しいとかもみるので怯えてます😨笑
最近は赤ちゃんの胎動なのかお腹の張りなのかもいろいろ自信がなくなってきました😂💦- 8月24日
-
りーーー
最初尿漏れかと思ったのですが、私の場合チョロ、チョロ、チョロっと継続的で自分で止めることができなかったので高位破水だとわかりました!
本当に出てくるのか不安ですw- 8月24日
-
ポコ太
なるほど!!
そういう確認方法をすれば少し安心ですね😣✨
ありがとうございます😭💓
不安ですよね…でもあと少しですもんね✊️✨お互い頑張りましょう😭✨- 8月24日
-
りーーー
頑張りましょう😆💓- 8月24日
ゆー
わたしも35wの初マタです^^
同じくウテメリン飲んでます‼︎
今日で35wが終わりですが、次の健診が36w3dなので、その時に継続して飲むのか聞こうと思っていて、でも毎日頻繁に張るので耐えられるか不安です😞
今の症状としてはオリモノ増加、腰痛、骨盤への頭突きや胎動が激しくてお腹痛いです😂😂
わたしも高位破水や前駆陣痛が自分でわかるのか不安です💦
不安が多くてかなりドキドキですが、お互い頑張りましょう><。。
-
ポコ太
コメントありがとうございます🙇♀️
皆さん同じような不安があるのだなと少し安心しました☺️
オリモノも多いし、暑くて蒸れたりでもぅ悩みだしたらキリがないですよね😭💦
お互いもぅすぐ正産期、頑張りましょうね😣✊️💓- 8月26日
スヌーピー
すごく似ている状況で思わずコメントさせて頂きます🤣
私も現在35w、ウテメリン1日3回服用中です!赤ちゃんも先日の検診で2161gでした!!笑
そんな簡単に生まれないだろう…と思っても漠然と不安になりますよね😭私は検診で赤ちゃんがずっと下がり気味と言われていて、余計毎日ドキドキしてます😂
私は最近おりものが増えた、浮腫が強くなってきた、お腹がよく張るという感じの日々です🙋
ポコ太
分かり合えて嬉しいです😭💓
未知の世界すぎてそわそわドキドキですよね😣💦
本当にお互い頑張りましょう😭✊️✨