コメント

momoko
岐阜大は分かりませんが、パンパースが多いイメージですね^_^

しぃ
先月岐阜大学病院で出産しました!
オムツはムーニー、お尻拭きはパンパースでしたよ!!
-
Elmo
ご出産おめでとうございます。
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
私、来月の予定なんです。なんか一緒の病院って聞いただけで親近感あります。
ムーニーとパンパースですね。教えてくださってありがとうございました。- 9月6日
-
しぃ
ありがとうございます😊
来月なんですね!もうすぐ赤ちゃんに会えますね🤗❤
先生、助産師さん、看護師さんみんな優しく接してくださって、なんでも聞いたし入院中は数えきれないほどナースコール押しました😂
ただ、母乳育児にそんなに力を入れていないようで、授乳指導はほとんどありませんでした😅
大部屋ですと夜間は新生児室で預かってもらって、3時間おきに授乳室に呼ばれる感じですが、助産師さんはいないのでセルフです(笑)
日中は母子同室なので、個人で授乳する感じです!
個室ですと昼も夜も母子同室です。
そのため授乳に関してあまり知識がないまま退院してしまい今苦労しているので(笑)、明日桶谷式のマッサージに行ってきます🙋
分からないことはとにかくなんでも聞いた方がいいですよ!!- 9月6日
-
しぃ
ちなみに退院のときは、アイクレオのスティックミルク一箱と、ムーニーのオムツ一袋もらえました!
- 9月6日
-
Elmo
親切に色々教えて頂きありがとうございます。(o^^o)
授乳の事1番知りたい事なのに母乳育児が無いとはビックリです。
私は初めての出産なのでナースコール押しまくりかも笑- 9月6日
Elmo
パンパースですか!?
ありがとうございます。