※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
妊娠・出産

36週の妊婦です。内診で子宮口が1cm開いていると言われ、不安です。経産婦で36週に開くのは早いでしょうか。里帰り予定ですが、あと10日こちらにいるので大丈夫か気になります。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

36週の妊婦です。
本日の妊婦健診で内診の際に子宮に指を入れられ「1cmくらいだね〜まあまだ待ちだね」と言われたのですが、調べてみると経産婦でも36週で子宮口が開き始めてるのは早い?予定日より早く産まれてくる可能性があるのか?と不安になり…
里帰り予定ですが、上の子の都合などもあり、あと10日ほどはこちらにいる予定でしたので大丈夫か気になっています。

同じような経験があるママさんいらっしゃいますか?
何週で出産されましたか?

コメント

あめ

37wで2cm開いていて、38w2dでもまだ2cmのままだね〜と言われて2日後陣痛始まって生まれました🙋‍♀️

38wの健診の際に、でももういつ陣痛始まってもおかしくないかもねと先生に言われたので、経産婦さんでもありますし早めた方が万が一の際に安心ではないかなと思います💦

男の子4人のママ

うちは次男が36w4dの健診で子宮口1cmあいてる??くらいでしたが37w1dで微弱陣痛がきて2日後に産まれました😅

上の子の保育園の卒園式近くでバタバタしてたので(役員三役で)ちょっとだけ迷惑を掛けてしまいました💦

いつ出産になっても大丈夫な状態に早目にしておくことをオススメします。