※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日中眠気が強くて心配です。病気でしょうか?甘えなのでしょうか?早起きや仕事が心配です。

私のことなんですが、寝ても寝ても眠いんです。
下の子が一歳を過ぎてやっと夜から朝までぐっすり寝てくれるようになり、私自身も以前より睡眠は十分とれています。23時〜7時すぎまでは眠れているのに、とにかく日中眠たいんです。子供もまとめてお昼寝してくれるので一緒にお昼寝していますが、それでも一日中あくび出ます。
妊娠中を思い出します😂現在妊娠はしておりません!!
元々、昔から睡眠第一でよく眠っていた方なのですが、これから上の子が小学校に上がるともっと早く起きないといけないし、仕事もはじめようと思うのですが、こんなに眠くては先が思いやられます。
何か病気でしょうか?
それとも主婦という甘えなのでしょうか?
教えてください😭😭

コメント

ずぼらママ

私も一緒ですー😂寝ても寝ても寝れるし眠たいですよー😂
私はまた起きる生活になりましたが、眠いです😱ですので育児本通りの生活せずに自分に子供達合わしてます😅
仕事とかやりだしたらまた気が引き締まって眠気なくなると思ってるんですけどね😅

ほんとに眠いですよね!笑
最後に気がすむまで寝たのはいつだろう。なんて考えたり(笑)
日頃の疲れなんですかね?
旦那も疲れてるし、なんとなく主婦はぐーたら寝ちゃいけない雰囲気だし。
私も来年から仕事もあるし、2人の子供もどんどん大きくなるのでかなりびびってます( ; ; )

ママ

過眠症かも知れません

はじめてのママリ🔰

眠いですよね😂

“起きなきゃ”という意識があるまま寝てたり、眠りが浅いんだと思います😭

あや

わぁー!私も全く同じこと考えてましたσ(^_^;)
昔からよく寝てて、妊娠後期もずっと寝てました😅💦