※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
お金・保険

毎月の支払いが増えたので、専業主婦から働くことを考えている。自宅近くで週末の夜3時間だけ働きたいが、収入は約3万円。家族のサポートがあるが、皆さんは働きますか?

毎月の支払額が少し増えたので、今は専業ですが働くことを視野に入れてます💦
保育園入るタイミングではないし、激戦区で入れる可能性もかなり低い…

そこで考えたのが、土日の夜の3時間だけ自宅近く(徒歩数分)で働こうかな、と思ってます。
何かあったら帰れる距離ですし、娘は旦那に見てもらう予定なので安心です。
ただ、多分3万くらいにしかならないのです…
少しでも足しになるとは思うのですが、みなさんなら働きますか?

ちなみに、家庭は裕福ではありませんが、めちゃくちゃ貧乏!というわけでもありません💦

コメント

りー

働ける環境があるのでしたら働きたいです🤗
むしろ、土日の夜だけで3時間なら、仕事嫌いだけど働きたい私にとってはとても良い条件です💓笑

• えぬ

えぬ

私は仕事は好きだけど、今は娘と離れたくなくて(T_T)
    旦那になら任せられるし、私も働けるなら働きたいのですが…
    あとは旦那を説得するだけです💦

• 8月24日
ママリ

保育園を入れることを視野に入れてるくらいなら夜3時間なんてあっという間ですよ😊
わたしも激戦区なので上の子が幼稚園に入ったタイミングで主人が休みの日や夜勤前の空き時間にパートに入るようになりました。3万ちょっとにしかなりませんが無いより良いですし、わたしも離れたく無いと思ってましたが離れてみると気分転換になり楽しいです😚
ちなみにうちも働かなくてもやっていける程度の収入はありますが、少しでも貯金の足しになればと思って始めました😊👍

• えぬ

えぬ

実際体験されたんですね!
    うちも今年から保活しようと思ってたのですが、急に支払いが増えたのがまさかの今日からでして💦
    保育園は間に合わないのと、一時保育はバカにならないくらい高いので😫
    保活しつつ、旦那にお願いしようかと😩

やっぱりお金は残してあげたいし、前向きに働くことを検討します🎶

• 8月24日

私はまだ娘が半年ということもあり…月3万くらいならまだ外に出ては働かないです💦

私も少しは収入ほしいしお金は大事なので家でできることや節約で頑張ってます😊

• えぬ

えぬ

三万くらい、と言えるご家庭ならそうかもしれませんね😃

• 8月24日

退会ユーザー

えぬさんが「3万くらいにしかならない」って表記されてたので私もそう書いたんですが不快に思われたのなら申し訳ないです🙇‍♀️

• 8月24日
  • えぬ

えぬ

そうだったのですね💦
    三万は大きな額ですが、旦那の稼ぎに比べたら足元にも満たない額で…
    平日は仕事で疲れてるのに、土日数時間でも娘を見てもらって申し訳ない気持ちもあり…

• 8月24日
運動会 晴れますように

旦那さんが協力してくれるなら
とりあえず働きます!
三万でもあった方がいいです💝

• えぬ

えぬ

旦那の協力は本当にありがたいです!やっぱり三万でもあれば楽になりますよね💦

• 8月24日
  • 運動会 晴れますように

運動会 晴れますように

今 
    旦那さんのお給料だけで普通に生活できてても
    自分が働くことによって
    まるっと三万貯金にわまわせる!と考えたら
    一年にしたら
    結構 貯まるし😆笑

お金はあって困るもんでもないので🙆

それに自宅の近くで
    三時間って中々 良い条件だと思います😊✨

• 8月24日
  • えぬ

えぬ

たしかに、もともと無いお金が働くことによって入ったら、それは臨時収入みたいなもんですもんね!
    それを少しでも貯金とか返済に回せるって考えると大きいです!

• 8月24日
あんずまる

旦那さんが協力してくれるなら全然ありですよね!
旦那さんが育児をする機会にもなりますし3万円もあれば子供に何かしら買ってあげることもできますし、私なら働くと思います☺️

• えぬ

えぬ

平日働いてくれてる旦那に、休日三時間も一人で見てもらうのは心苦しいですが💦
    三万あればその分余裕にもなるし、迷いますね💦

• 8月24日
  • あんずまる

あんずまる

旦那さんは平日働いてくれていますがえぬさんは平日お子さんをみています!
    たまには交代してもいいと思いますよ😂育児に休日はありませんから!
    それに、普段から旦那さんが1人で見ている時間がある家庭だったらもしえぬさんに何かあった時にも旦那さんがちゃんと見てくれるからと安心できますし、私はとてもいいことだと思います!

• 8月24日
田舎のナス

私ならすこしでも社会と触れ合っていたい笑笑

ので働きたいです(^^)

• えぬ

えぬ

私も働くことが嫌いではないので、社会に出ることに対しては楽しみでもあるのですが、三時間でも旦那への負担+娘と離れたくない(T_T)というのがあり迷ってます💦

• 8月24日
  • 田舎のナス

田舎のナス

私は夜働きでましたよー!
    ただの棚卸しバイトですが笑
    時給も高く、しかも旦那が私が就職する前に仕事辞めたので💦
    月6くらいで働きに出てました(´;ω;`)

寂しいですが、気分転換も必要かなと感じます♫

• 8月24日