※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

里帰り出産の分娩予約後、書類は渡されますか?診察先には連絡はありますか?

里帰り出産をする予定で分娩予約をした場合、今住んでいて診察のみしてもらう病院宛に分娩予約した病院から何か書類とかって渡されますか?
それとも分娩予約しただけで診察先には何も連絡はないのでしょうか???
分かりにくい質問ですみません(><)

コメント

特に無いと思いますよ。むしろ今診察してもらってる病院から、里帰り先の病院へ紹介状を書いてもらうことになると思います。
出産後、無事に生まれたことをデータと共に、里帰り先の病院から自宅近くの病院へ、送っておいたからね〜とは言われました。

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    分娩先から今回じゃなく里帰り出産する時に持ってくるように言われたので、先生に伝えるところです😊
    出産後はデータ送られたりするんですね😳😳😳そこにびっくりしました!
    ありがとうございます✨

• 8月24日
もも

私の時は特に分娩する方からはなく、診察してもらっていた方から検査結果などを書いた紹介状をもらい提出しましたよ😊紹介状を書くのに結構時間がかかるみたいで、帰る日が決まったら早めに教えてくださいって言われました!

• 新米ママ

新米ママ

やはりないんですね😳
    どうだったかな〜と思いつつ💦紹介状は里帰り出産する時に持ってきてと言われたので先生に今度伝えるところです😊
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございます✨

• 8月24日