コメント
おらふ
厳し過ぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私のところは1週間で300〜500g増加が目安です!
まあ私は思いっきりオーバーしてこの間指導入りましたが( ˘ω˘ )💦
あとは元の体重にもよると思います!
BMIが普通以上だと厳しいのかな?
スプリング
一人目と病院が違って助産師さんとの面談でこのぐらいと言われました。
一人目の時どれぐらい増えたか聞かれてそれを考慮して、今回悪阻で一番体重が落ちたところからプラス10キロが理想です。
現在、妊娠前からはプラス2キロぐらいですが、目安の体重だとプラス5キロです。
特に体重に関してまだ何も言われてません。
-
なち
10キロくらいまでに抑えたら大丈夫ですよね!つわりで体重落ちもせず増えもせずだったので、まぁ先生のゆうことは軽く流しておきます😭
- 8月24日
-
スプリング
元々の体重もあるので何とも言えませんが、今回のプラス10は双子の場合で設定されました😅
息子の時がプラス7キロ増えました。- 8月24日
-
なち
ありがとうございます😊!!
- 8月24日
退会ユーザー
病院からは10㌔まで!と言われました!
でも、母子手帳もらいに行った時に保健師さんからBMIで計算して12㌔までと言われました!
私はあんまりそういうの気にしてなくてめちゃくちゃ食べてて息子の時15㌔太りました( ̊ଳ ̊)
-
なち
やはりそのくらいですよね!!
カロリー制限のハンコって残るのでなんかショックで…😭- 8月24日
-
退会ユーザー
ハンコ押されちゃうんですね(´・ ・`)
私の病院は「あれ、太ったね!これからちょっと気をつけてね!」ぐらいだったので病院が違うといろいろ違いますね( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 8月24日
-
なち
私も言葉だけにして欲しかったです😭コメントありがとうございます😊
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
13キロまでって言われてるけど2週間で1.5キロ増えて注意されました💦
私自身は13キロいかないように制限してるしって気にしてませんが😅
-
なち
太りすぎやなーふふふって感じで注意されて、ハンコ押されました😭
コメントありがとうございます!- 8月24日
まる
うちは7キロまでって言われました!
なんか羊水が4キロとしてホントに増えていい体重は3キロくらいと
結構キツいと思いました😅でも、10キロまでは許すとは言われましたわら
なち
BMIは普通です😰
1人目のとこだと1週間で500gまでとゆわれてて、その感覚だったんですが、1人目よりも増えてないのにハンコ押されちゃってショックです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)