コメント
あくるの
ブレンダーでポタージュみたいにしてから冷凍してましたよー。
レンチンすると水分飛ぶのでちょっとお湯足してました。
ろわらぶ
8倍がゆを作って製氷皿に入れて冷凍してます!
使うときは500wで1分チンして、そのあと小さじ1のお湯を混ぜて潰してます(o^-^o)
10倍がゆだと何かと混ぜるときに水っぽくなっちゃってうまくいかなかったので8倍に。( ̄▽ ̄;)
-
かんちゃん
なるほどですね!
10倍粥解凍したら量が減っちゃったので
試してみます!- 8月24日
かんちゃん
水分が飛びすぎてなくなってしまったので
水分は後から足す方がいいんですね!
あくるの
最初は食べる練習だからとりあえずレシピ通り作ってそれより薄い分には問題ないやろ〜!って思って足してました😅
かんちゃん
私もそれ思ってたんです!
最初はいいですよね!
あくるの
ですよー赤ちゃんが食べづらくしてなければ問題ないと思います🙆♀️
かんちゃん
もうほとんどお水かもって感じになったりと
試行錯誤の連続です‥💦
お水使いすぎて解凍したらほとんど
なくなりました(笑)