※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

2ヶ月検診で体重増加が気になり、ミルクの量調整に悩んでいます。混合育児で、暑さや熱中症も心配。増加が過剰か不安。三ヶ月検診が楽しみです。

今日2ヶ月検診を受けてきたのですが体重が増えすぎて💦
身長63㎝体重が7125でした💦(笑)
上の子が完ミだったのですが、今回は母乳よりの混合なのですが、どれくらい飲んでるのかわからないし、今年の夏はとくに暑かったので熱中症が怖くて1ヶ月検診までは缶に書いてあるのより少なめにはあげていたつもりでしたが1ヶ月検診では5100と出生体重より1.8㎏も増えていたので、ミルクの回数を減らし、今は120を二回あげてます。これ以上減らすと足りないみたいで💦
それにしても2ヶ月なのに増えすぎですよね?😢
ちなみに来月の7日で三ヶ月です!

コメント

花束❁¨̮

来週9ヶ月になりますが、うちの娘と変わりません。
すごいおっきいですね✨
うちは生まれた時から小柄なので、なおさんはお悩みかもしれませんが私からすると羨ましいです😊
生後2ヶ月は人生の中で1番成長する時だって言うし、それが過ぎれば成長も緩やかになり落ち着くと思いますよ。いつまでもこのままのペースで大きくなる訳では無いですし🐼◎

• なお

なお

女の子ですし小柄で可愛らしいじゃないですか😂
    そうですね、これから段々と体重も落ち着いてきますから気長にシュッとしてくるのを待ちます(^^)✨

• 8月24日