生後4ヶ月に入って少し経つ9/末頃に、近場に2泊で旅行へ行くことになっ…
生後4ヶ月に入って少し経つ9/末頃に、近場に2泊で旅行へ行くことになったのですが、ようやく睡眠のリズムも出来てきて多少はホッとしている所なのですが、やっぱり場所が変わると寝なかったりしますかね〜?
今はお風呂→おっぱいアンドミルク→プラネタリウムみたいな天井に星が映ってオルゴールが流れるやつを使いながら、背中を少しトントン
が入眠の儀式のようになっていて、すぐ寝ます。
旅行の最中は最悪リズムが多少崩れても仕方ないかな、、と思うのですが、帰ってきてから全部忘れちゃってたらどうしよう😅と不安です。
この位の時期に旅行などに行かれた方がいらっしゃれば、色々教えてください!
- まめはは(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
もこ
4ヶ月頃に旦那の実家に泊まりに行きました!寝てくれるか心配だったのですがいつも通りに寝てくれました😊
Poohさん
上の子の時4ヶ月ぐらいに旅行に行きましたが普通に寝て帰ってからも変わらずのリズムでしたよ😊
-
まめはは
そうなんですね!
そうだと良いなぁ。。ありがとうございます!!- 8月26日
もい
つい先日、4ヶ月の娘もつれて初めての旅行に行って来ました!
かしさんと同じでリズムが崩れたらどうしようと、不安でしたが、旅行中もいつもの休憩を挟みながらいつもリズムで授乳をしたり、お風呂に入れることで旅先でも帰ってきてからも大丈夫でした☺︎
まだまだ暑い日が続きますので、お子さんのリズムで楽しんでください♩
素敵なおもいでが出来ますように *
-
まめはは
なるほど!なるべく普段に近いリズムが大事なんですかね〜
ありがとうございます!!楽しめるように頑張ります😃- 8月26日
machiko
3ヶ月半の時に義実家に1週間帰省しました。
義実家なので、もちろんいつも通りの生活リズムはとれず、寝る時間がいつもより2時間ぐらい遅くなりましたが、帰ってきてからは前のリズムに戻っています(^^)
いろんな刺激をうけて息子もたくましくなったなぁと感じます😁
-
まめはは
なるほどですね!確かに、帰省先や旅先ではいつも通りにいかないこともありますよね💦
うちの息子もこの旅でたくましくなると良いな〜
ありがとうございます!!- 8月26日
まめはは
そうなんですね!
そうである事を祈ります、、ありがとうございます!!