最近、無気力で旦那に朝ごはん作りを休んでもらっているが、後ろめたさとストレスを感じている。旦那は残業で疲れており、自分が甘えすぎているのではないかと不安になっている。自分の立場に弱さを感じ、気にしながらも休むことができない。旦那に対しての思いやりや感謝が欲しいと感じている。
最近無気力、倦怠感、鬱っぽく、朝の旦那の朝ごはんとお弁当作りは休ませてもらってるが、旦那に対しての後ろめたさが逆にストレスになってる。朝ご飯を作らなくていいだけでもすごく身体は楽になった。ストレスも減った。でも旦那は最近残業が始まり、休むことも出来ず頑張っているのに私だけこんな甘えて休んでて良いのだろうかとソワソワしてしまう。旦那も疲れているのか態度が冷たいし、自分への評価が気になって仕方がない。やっぱりうちの旦那は、家事ができて子育てもできる妻を求めてるんだなと思って落ち込む。(私だって家事も子育てもできる旦那が良かったけど。)最近は週一実家に日帰りで帰らせてもらってるがそれもなんだか私だけ遊んでるようで気が引ける。いつもは旦那は家事もやらねえ子育てもしねぇ自由に飲みに行けていいよなと文句ばっかり言ってるが、いざこちらが何も出来ない立場になると気が弱くなっちゃうな。なんでこんなに気にしちゃうのかな。今までの疲れが溜まってどっと出てきちゃったんだから、今は心置き無くゆっくり休めばいいんだよ、って、なんで自分には言えないんだろう。人には言えるけどなかなか自分に言うのは難しい。旦那のこととか色々考えちゃうと休んでもいられない...多少は頑張ってる所見せないと対等に話もできない。なんでこんなに弱いんだろ...。結局疲れが残ったまま朝ごはん作りとかまた頑張って始めちゃうんだよな。あーあ。何もしなくても何も言わない旦那様が良かった。何もしなくても何も気にしないで済む相手ならもっと素直に甘えられるのに。旦那は家事も料理も出来ないし思いやりの言葉も普段何も言ってくれないからな。ご馳走様も頂きますも美味しいも何も言ってくれない。だから旦那のためにご飯作りたくない。
- 初めてのママリ
コメント
ままま
そのお気持ちすごいわかります…
私もやらなきゃ気が済まないタイプだったので、里帰りしてなかったので退院してからすぐ3食作って旦那のお弁当も作ってます。
うちの旦那もありがとうとか滅多に言わないので、言わせてますよ!美味しかった?とか今日のはどうだった?って聞いてます!!
初めてのママリ
コメント下さり、ありがとうございます😭
納豆白米さん、凄いですねー!!
退院してすぐに3食作られてたのですか!?尊敬します…✨✨
私はとてもとても出来ませんでした😰
そんな素晴らしい奥様に対してありがとうも言ってくれないなんて...😭私が旦那だったらもういちいち言います!!笑
うちの旦那にも時々美味しい?って聞きますが、「うーん」「わかんない」とかいちいちムカつく答えが返ってくるので聞きたくなくなりました😅
ままま
いやいや私が勝手にやってるので…笑
カーーーー!ムカつきますね😡
聞きたくない気持ちもわかりますw
もうこの際ご実家に1週間くらい帰ったらどうです⁉️
初めてのママリ
そうですねー🤔
少し離れて、ありがたみ分からせたいです!( ˊᵕˋ ꐦ)
でも前私が実家に1泊してる間浮気されて、それがトラウマで、逆に実家に帰っても気が休まらなくて😩
もーこんな旦那、思い切って捨ててしまいたい(笑)
ままま
一泊で浮気ですか⁉️⁉️
それは許せない…
そんなことされたらなんか帰れなくなりますね…