※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーその
子育て・グッズ

保育園入園希望の面談について、初めての点数制面談があります。どんな質問があるか知りたいです。

保育園入園希望の面談についてです。

私の住んでる市では、来年4月からの入園希望者を対象に、市職員・園長先生達との面談があります。それが、今回から初めて実施することになったそうです( ̄O ̄;)点数制とは言いながらも、面談内容も審査の対象になると思います。そこで、どんな事を聞かれるのか、どんな返答をしたら入園に有利になるのかと気になってます。
他にも同様に面談があったよ〜って方おられますか?どんな事を聞かれたか、良かったら教えてください!

コメント

空☆☆☆☆

面談ありましたよ(^^)
特に有利になるとかはありません(^_^;)仕事が決まってる人が優先になるので、求職中の人は、後回しになってしまうみたいです( ̄。 ̄;)

• べーその

べーその

有利になるとかないんですかね💦同点の場合とか、面談内容で差をつけるのかなーとか思ってました(・_・;
    それなら安心しました(^^)ありがとうございます!

• 12月13日
  • 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

同点の場合は、お母さん集まって抽選ってききました(^^)

• 12月13日
  • べーその

べーその

抽選ですか!初めて聞きました!うちの市はどうなんだろう…😱

• 12月13日
かんママ☆

うちも面談ありました。が、前の方と同じ意見で、面談は本人の様子や記載されてることの確認程度で、優先順位はやはり正規職員でありフルタイムで働く人からになると思います。

• べーその

べーその

どうやら面談は審査に関係なさそう?ですかね(^^)明日なので気負わずにいってこれそうです!ありがとうございました!

• 12月13日