離婚調停相手への呼び出し状が届いた場合、相手はグダグダ言い出す可能性があるか心配です。弁護士をつけて対応します。
度々同じような質問すみません。
離婚調停された方、相手に調停呼び出し状を送る時は相手としてはいきなり、聞いてないよ?って感じになりますか?
毎日のように、今日は〇〇して過ごしました。元気ですか?会いたいです。あの頃は楽しかったね、みたいなどうでもいいLINEが来てます。(シカトしてたらめんどくさいこと言い出したのでスタンプ返信のみの対応)
そういう相手なので、いきなり、呼び出し状届いたら、なんて言い出すか……考えただけでもユウウツです😢
弁護士はつけます。
届いたことに対して、グダグダ言ってきませんでしょうか?
- あい(8歳)
コメント
退会ユーザー
私はしてませんが、いきなり届きます。グダグダ言って来たらそこは弁護士さん任せですね。
sssr
現在調停中です。
私は調停の通知が旦那に届いた時の反応が怖かったので弁護士さんにその事を伝えました。
案の定弁護士さんの所に連絡があったみたいで話が通じる相手じゃないと言っていました。
ずっと未読スルーしていますがやはりラインにも文句が入ってきました。
連絡事は全て弁護士さんに任せたほうがいいと思います。
-
あい
実際のご経験談、本当にありがとうございます!!!
今から、わたしも同じくこのことが不安です。
1番の不安です。
わたしは、近々2回目の弁護士さんとの面談になります。
しっかり不安である旨再度伝えて対策を取ろうと思います。。
ほんと、同じく、話の通じる相手でないんで……がんばりましょ😢- 8月25日
-
sssr
旦那が怖くて離婚になかなか踏込なかったのですが1回目の調停が終わった今はもっと早めに行動しておけば良かったと思いました。
結果旦那は遅れてきた為話は進まず次が10月になりますが…
子供がいるので万が一のことを考え警察にも相談して支援措置を受けています。- 8月25日
あい
そうなんですね。
必ずグダグダいうと思います。。
LINEがずーっと来そうですが、弁護士に言えばやめてくれるのか…
果たしてそんなことが出来るのか
そこが1番の不安なのですが。。。
退会ユーザー
よくあるのは、今後はこちらを通してほしいと弁護士さんから言ってもらうことですね。で、LINEはブロックです。
あい
なるほど、そーゆー感じなんですね。。
LINE、ブロックするとなにかと日常の連絡とるのに困るんで、、
弁護士に予め相談してみます、、、ありがとうございます