※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が背中に蜂さんしょって転びそうで心配。皆さんはどうしているか教えてください。

もうすぐ9ヶ月の男の子です。ハイハイ、タッチできりようになり嬉しい限りですが、背中に蜂さんしょって転び防止、 ママはずっと近くで見ていますが朝方やふとしたすきに後ろだけでなく、横や前向きに転んだりします。大事にはなっていなくて幸いですが皆さんどうしていますか??
自分の管理の甘さに情けなくて。。。

コメント

トントコトン

リュック型のクッションですかね😅
あれ、後ろにしか対応してないのと、むしろ、リュック型背負わすことでアチコチってことはないですか?
近くにいてあげられるときに見ていてあげて、近くにいてあげられない時は、歩行器とか使ってました。まわりに(部屋)ジョイントマットひいたりして、リュック型のクッションは、しない方が良いように思いますが、、。

• chiepuri

chiepuri

歩行器っていうのも手ですかね。バウンサーに一時は座ってたんですが行動を抑制しているようで使うの躊躇しました。みまもりながらの使用ならありかもしれません。ありがとうございます。

• 8月24日
ママリ

そんなに気にしなくても良いのでは😂
うちの子も何度もぶつけてますが
そのうち、頭をぶつけないように
身体をひねって?コケてます👶🏻
コケるのも勉強かなと思います💦

• chiepuri

chiepuri

そうなんですよね。転びかたや痛みも経験しないとですよね。線引きがうまくいかなくて。。ありがとうございます!

• 8月24日