※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子の肌着について、セパレート指定のおすすめを教えてください。サイズや形、生地などの情報を知りたいです。

2歳の男の子の肌着

4月から保育園が決まりました!
肌着がセパレート指定なのですが、今までロンパースタイプつかってたので未知の療育で困ってます😅
どこのお店、
サイズ、
形(Tシャツ?ノースリーブ?)、
生地
のオススメを是非教えて下さい🙇‍♀️

ちなみに2月上旬の身体測定では、
身長が約90cm、体重が13.3kgでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋、ユニクロあたりがほとんどだと思います!
サイズは90あたり、今からはノースリーブのメッシュがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    早速見に行ってみます!

ちなみに90だと夏は越せますかね🤔
    すぐサイズアウトするのもなぁ…って思ってて😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが今12.5くらいでユニクロ90が少し余裕ある感じです!!
    100でもいいかもしれませんが、他の方もおっしゃってますが、西松屋は95のラインがあるので一回買ってみてもいいと思います💡

• 1時間前
もも

2歳半90センチ13キロです!
家ではまだロンパースです…トイトレ進まない…

95センチのタンクトップを使用してます!
UNIQLOは10刻みしかサイズないので、今はバースデイやしまむらで購入してます✨

UNIQLOの肌着もよく購入しています💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔使い分けも良いですね😊

今はバースデーとユニクロ少し使ってるって感じなのですが、バースデーの肌着って肌触りは好きなのですが、めちゃ伸びません??🤣💦
    そのお陰で長い期間使えてはいる(笑)のですが…セパレートだと伸びたらもう交換になるのですかね?💦💦

95だとジャストではなく少し余裕ありですか?💦
    ……質問ばかりでほんとすみません😭

• 1時間前
  • もも

もも

乾燥機かけてしまうので、伸びて縮んでの繰り返しです🤣笑
    西松屋のは縮んだら戻りません🫶笑

95で余裕ありです✨
    90だとぴったりですが、お腹が出るのが気になって…丈長めにしたくて95にしています☺️

• 1時間前
ままり🔰

サイズは今使うなら90でいいかなと思います。生地は綿100%がいいですね😊
半袖が年中使えるのでとりあえず数揃えるにはいいと思いますが、夏はタンクトップでもいいと思います👍

みこ

アンパサンドのタンクトップ、前後の襟の深さが同じで、どっちを前に着ても大丈夫だし、Tシャツの襟元から肌着が見えにくくておすすめです!
生地も丈夫で、綿100%です!
これから自分でお着替えもし始めると思うので、前後の間違いがないと親も一つ楽になります🥰