ココロ・悩み 元彼と家族が嫌いで慰謝料や養育費を払いたくない。DVのトラウマで関わりたくないが、子供のためにお金を貯めないといけない。どうしたらいいか悩んでいます。 慰謝料も養育費も諦めようかなと思うくらい元彼とその家族が嫌いすぎて、、DVされてた時のトラウマで会うたびに泣きたくないのに涙出てくるし、関わりたくないけど1円も払わないであいつがのうのうと生きるのは納得いかないし、生まれてくる子の為にお金貯めておいてあげなきゃいけないし、、でも関わりたくないし、あーーーー😶😶 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 養育費 お金 慰謝料 家族 ゆん(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 調停申し立てしてみてはどうですか? 直接話し合わず間に調停員さんが入ってくれるはずです! 8月24日 ゆん なるほど!!養育費に関しては毎月3万とかじゃなくて、毎月9万とかにして短い期間で終わらせようと思ってるんですけど調停でそれが認められるのかなーって悩んでて😓 8月24日 退会ユーザー 認められるかどうかというより 旦那さんがその条件を飲んでくれるかどうかだと思います。 旦那さんがわかった、と言えば成立するしそんな金額は払わない、と言えば意見が合うまで続くと思います😖 8月24日 ゆん あ、そうなんですね! 仕組みがよくわかってなくて😓 調停も視野に入れてみます!ありがとうございます!🙇♀️ 8月24日 退会ユーザー 9万毎月請求して高額すぎると払わなくなられるより3万を成人するまでもらい続ける方が確実かなとも思ったりしました💦 どちらにせよ、旦那さんには養育費を払う義務があるので! 頑張ってください!!!!! 8月24日 ゆん やはりそうですよね😅 弁護士の無料相談で相談して考え直してみます! ありがとうございます! 頑張ります!!!! 8月24日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
なるほど!!養育費に関しては毎月3万とかじゃなくて、毎月9万とかにして短い期間で終わらせようと思ってるんですけど調停でそれが認められるのかなーって悩んでて😓
退会ユーザー
認められるかどうかというより
旦那さんがその条件を飲んでくれるかどうかだと思います。
旦那さんがわかった、と言えば成立するしそんな金額は払わない、と言えば意見が合うまで続くと思います😖
ゆん
あ、そうなんですね!
仕組みがよくわかってなくて😓
調停も視野に入れてみます!ありがとうございます!🙇♀️
退会ユーザー
9万毎月請求して高額すぎると払わなくなられるより3万を成人するまでもらい続ける方が確実かなとも思ったりしました💦
どちらにせよ、旦那さんには養育費を払う義務があるので!
頑張ってください!!!!!
ゆん
やはりそうですよね😅
弁護士の無料相談で相談して考え直してみます!
ありがとうございます!
頑張ります!!!!