2歳の息子は発達障害の疑いがあり、先生に相談したが、保育所を進められた。自分で見たいと思っていたが、他の子供とのふれあいが必要か悩んでいる。皆さんの意見を聞きたい。
2歳の息子の事ですが、息子は発達障害の疑いがあります💦産まれた時から眠りが浅く寝返りまでは順調でしたがなかなかハイハイをせず歩きだしたのも1歳10ヶ月です💦言葉もやっと単語がでだして二語文はまだです💦先生には来月から人見知りがある息子と遊ぶ時間を何度かつくり馴れてから発達のテストをすると言われています😥
それと子供同士のふれあいがあったほうがいいと言われ保育所を進められたのですが4歳になる年まで自分でみたいと思ってたのでなかなか気が進みません💦たしかに私自身友達が少ないから他の人と関わる事もすくないし下の子がいるので息子を1人で遊ばせる事がほとんどです😥息子の事を思うといれた方がいいのかな?とも思うのですが…
最終的に決めるのは私ですがみなさんの意見も聞かせていただきたく質問させてもらいました😥✨
- アイモ(8歳, 10歳)
アイモ
発達テスト受けられたんですね😲
やはり子供を思うと行かしてあげるべきな気がしてきました💦
私自身母親の干渉が凄かったので…自分はこうなりたくないと思ってたのにすでになりかけてたのかもしれません💦💦
親のエゴではなく子供をみなくてはダメですね💦
ありがとうございます😌❗
コメント