※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん。
お仕事

娘が熱で休んだ際、代わりを見つけられず上司から叱責を受けた。混乱し、ラインを見落としたことを後悔している。

娘が熱を出して
仕事を休みにしてもらったのですが、
シフト制なので
代わりを見つけなければならなくて
グループラインで代わりを探しました。
熱を出していたので夜泣きもひどくこちらも寝つきも悪く
旦那は子供を触っては何度も起こす始末、、、。
朝もご飯の用意をして、職場に電話だけでもと思い電話をし、代わりも見つからなかったと伝え休みを
貰いました。バタバタしていて、ラインを開く事はしませんでした、、、。

そしたら、今あたしの嫌いな上司からラインがあり、
代わりいたのになんで連絡してくれないの?と。言い方きついし、当たり強いしなんなんだって感じですが。
ライン見てなさすぎてしまった、、、という感じです。
色々文句は言いたいですが結局悪いのはあたしですね、、、。やってまった。という感じです。

コメント

かずちお

上司さんも人が少ない状況で回す事にイライラしちゃったのかもしれませんね🤔
確かに電話の前にライン確認出来たら良かったですね💦

でもそういうちょっとしたミスはあるあるなのであまり気に病まず、次回は同じミスはしないでおこう!で良いと思いますよ😊

• るんるん。

るんるん。

そうですよね😭💦
    本当そうなんです、、、
    それに、ラインでやり取りする以上は気にかけるべきでしたよね。
    反省ばかりです😭💦

あたしがちょっとしたミスとかいうのはあれですが(笑)
    小さい事は気にせずとりあえず気をつけていかないと!って感じです😭🙏🏻
    ありがとうござます!!

• 8月24日