※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれなくて悩んでいます。前のステップに戻してもいいか迷っています。おやきは食べてくれるけど…。毎日試行錯誤中です。

ここ数日離乳食食べてくれなくなって、ひたすら口閉じて「んんーーっ!!」って唸ったり泣いたり。

パクパク期の大きさに徐々にしてるけどそれが気に入らないのかな。一旦前のステップへ戻そうかな。
そうすると10ヶ月なのに7.8ヶ月くらいの離乳食になるけど。。それでもいいのかな。
でもなぜかおやきは食べてくれる。

今朝も全然食べなくてちょっとイラッとしてしまった。あ〜〜毎日試行錯誤。。

コメント

m

うちも軟飯にしたらダルそうにモグモグしてます(笑)
スピードが遅くなりそのうち飽きて終わりの日が増えてきました😂
このまま慣れさすか戻すか悩み中です😂
うちもおやきは大好きです(笑)

• おもち

おもち

まさに!😭うちも軟飯にしたら永遠にもぐもぐして次の一口になかなかいかず、結果飽きたのか体反らして泣きます😂
    7ヶ月のBFならまったくぐずらず食べてくれるのでやっぱり固形物の問題なんですかね💦でもいつステップアップしてくれるのか…😂

• 8月24日

同じです!うちもつい1〜2週間前そうでした💡
4〜5日、おにぎり・パン・おやきみたいなつまんでお口にポイできるメニューだけにしていたら、
おとといくらいから12ヶ月のお弁当をばくばく食べるようになりました〜😊👍🏻

• おもち

おもち

同じですか!!
    ちなみにお口にポイできるメニューだけの時は、量とかバランスとかはあまりこだわらずそれを欲しがるだけあげてた感じですか?
    うちもそれ実践してみようかな🤔

• 8月24日

退会ユーザー

同じですー!ついこないだまで悩んでました💦
    本心はもっと野菜とたんぱく質を...と焦ってましたが勇気を出してこだわりを棄ててみました笑
    幸い4〜5日で復活してくれたのでよかったです☺️

おにぎりやおやきに納豆やひじきを混ぜたり、
    パウチのお野菜ジュレを飲ませてなんとかやってました☺️

• 8月24日