※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりえ
妊娠・出産

19週の初産婦です。昨夜、胎動で起きました。胎動がすごく元気で驚いています。同じ経験の方いますか?

昨日夜中に胎動で起きてしまいました😭
体を起こすとお腹からすごい元気にぽこぽこいってました。
まだ19週なのに、、、
胎動で起きることってありましたか?
ここ1週間でやっと胎動をちゃんと感じるようになってきて安心していたのですがここまで胎動ってすごいの!?と思い質問させていただきました(;▽;)
同じような方いませんかーー(;▽;)
ちなみに初産です。

コメント

花輝惺MaM☆

もっとすごくなりますよー😊
グニュグニュと動くのがわかったり、
思いっきり蹴られたり…😊
元気だなぁーなんて思いながら過ごしてます‼︎
胎動で起きる事はあまり無いですが、胎動が痛過ぎていたーいと叫ぶ事はあります(笑)特に端っこを攻撃された時です(笑)

• かりえ

かりえ

昨日初めて胎動で起きちゃったので自分でもびっくりしてます😂(笑)
    こんなに動くものなの?ってぐらい動くんですけど動かないよりは痛いぐらい動いてた方が安心ですよね!?( ;∀;)

• 8月24日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

私もずっと痛かったりこそばかったりしてもう胎動に慣れました(笑)

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

まだ慣れてないのもあるんですかね💦
    胎動感じ始めたのがここ数日って感じなんです。゚(゚^∀︎^゚)゚。

• 8月24日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

まだまだこれからですよ😊
    楽しいですよね😊
    私は苦痛でしかないです(笑)
    たまにもう嫌ー!!となるときもあります💦

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

いまは胎動感じると赤ちゃん動いてるーー❤️って嬉しくなります!
    私の友達も胎動鬱陶しくなるって言ってました😅(笑)

• 8月24日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

慣れてくると嫌になりますよ(笑)
    仕方ないとは思いつつも…

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

やっぱりみんなそうなんですね😂😂
    まだ胎動楽しみです!(笑)

• 8月24日
あーちゃん

わたしも19週から胎動感じはじめましたよ💕
これからもっとボコボコしてきます!!

• かりえ

かりえ

やっと胎動感じること出来て嬉しく思ってたのですが夜中も寝れないのは勘弁と思ってしまいました😂(笑)
    夜中起きてしまうことありましたか??

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

夜中にトイレに何回もいくので
    そのときまた寝ようとすると
    ボコボコ動かれて寝れないとかはありますよ😭
    でも元気がいい証拠なので!
    寝んねするよーって言い聞かせて爆睡します笑

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

わたしもトイレ近くなりました( ;∀;)
    寝るよーって話しかけるといいんですかね!😅

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

1日にめっちゃトイレいきます笑
    一様話しかけます笑
    でもあかちゃんって夜中活発に動くので
    仕方ないですよね😂😂

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

わたしも妊娠してからトイレめちゃくちゃ近くなって困ってます(笑)出かける時もトイレある場所ちゃんと探してからでないと不安です💦
    びっくりするほど夜になると動きますよね⸜( ⌓̈ )⸝

• 8月24日
まるる

ありますよ〜!!2人目の方が敏感になってるみたいでよく分かります。
でも、1人目の時の方が激しさはあったかな?🤣
痛さを感じたことはまだ無いです(笑)

• かりえ

かりえ

夜は寝かせて〜って思ってしまいます😪(笑)
    今までこんなに胎動感じることなかったのにいきなり激しくなるものなんですかね??

• 8月24日
  • まるる

まるる

ちょうど体重も増えて子宮も大きくなって羊水も増えて胎児がぐるぐる回れるくらいスペースができるらしいです。
    胎児が大きくなりすぎるとそのスペースも減って胎動少なくなったりします!

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

まだお腹の方が全然広いからだからぐるぐるしてるんですかね!
    もう少しするとあんまりしなくなったりするんですね😳😳

• 8月24日
ベリー

ありますょーー!
もっと激しくわかるようになりますw
寝れないくらいに(笑)
でも、胎動があると安心出来てました。無いと無理やりベビを起こしたりしてました。後期に入ったらキックゲームで遊んだり出来ますょ💖
楽しんでくださいー💖

• かりえ

かりえ

やっぱり寝られないぐらいになるんですね〜😱😱
    キックゲームとはなんでしょうか!??胎動も赤ちゃん動いてる証拠ですもんね、楽しみます👣❤️

• 8月24日
  • ベリー

ベリー

お腹をポンポンすると蹴り返してくれたり、パンチしてくれたりしますw
    うちの子は足の筋肉がいいからか、ポンポンしたら押し返して引こうとせずでした。
    産まれてからも足が立派で筋肉もりもりヤンチャさんですw

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

そんなことできるんですかーーー!💋💓
    今から楽しみです!!!
    お腹の中で元気だと産まれても元気なんですね🤔(笑)

• 8月24日
  • ベリー

ベリー

お腹の中で胎動凄いと活発とは聞いてましたが💦確かに!!っと感じてます。シャックリも沢山していたので産まれてからも1人遊びしているとテンション上がりシャックリしてますょw

• 8月25日
  • かりえ

かりえ

もしかしたら私の赤ちゃんも産まれてからめちゃくちゃ活発な子になるかもしれないです(笑)
    今日は朝から元気です🤣

• 8月25日
2児mama

これからもっと激しくなりますよ☺️
激しすぎて痛いって叫ぶから旦那にびっくりされます(笑)
元気な証拠ですよね❤

• かりえ

かりえ

動いてくれてるのはありがたいことですよね😹😹
    ただ夜は寝かせてほしいな〜と思っちゃいます(;▽;)(笑)
    まだ旦那がさわってあんまり胎動わからないって言われてるので早く赤ちゃん元気だよーってさわらせてあげたいです😭

• 8月24日
  • 2児mama

2児mama

ですよね😂
    後期に入ってからは胎動と寝苦しさでもっと寝にくくなりますよ😣
    旦那さんにも胎動感じてもらえる日が楽しみですね!

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

早く旦那がさわっても動いた!!!ってなってほしいです😂
    ayaさんの旦那さんお腹触った時ってすぐ胎動分かってくれましたか??

• 8月24日
  • 2児mama

2児mama

旦那の初胎動はお恥ずかしい話ですが、私が後ろから抱きついててちょうど旦那の背中をボコッと蹴ったのがわかったみたいです😂

• 8月24日
  • かりえ

かりえ

いやいやいいじゃないですかーーー(//∇//)❤️
    そんな力強い蹴りが!!!すごいですね!

• 8月25日
  • 2児mama

2児mama

これからわかるくらいボコボコ蹴ってくれると思いますよ😂
    楽しみですね🎵

• 8月25日
  • かりえ

かりえ

はい!楽しみです😻😻

• 8月25日
🐝

私は16周から胎動を感じるよーになりました!!
今はめーっちゃ動くし、寝よーかなーって時に限ってすごく動きます!笑笑
なので寝れなくなるし、夜中にトイレで起きてその後、胎動で寝れないとかよくあります!😉
元気なのはいいことですよ💕

• かりえ

かりえ

16週って結構早いですね!✨
    ほんと昨日は夜あまりよく寝れなかったです💦
    元気すぎてちょっとびっくりしてます(笑)
    もしかしたら私達同い年ですかね?😻

• 8月24日
  • 🐝

🐝

返事おくれました😰
    周りの友達に比べても本当に早くて、痩せ型?だとちょっと感じるのが早いとか?笑
    まぁ、人それぞれですけどね😍💕
    確かにびっくりするし、産まれてきたら夜泣きとか大変なのかなー?って勝手に思っちゃいます!笑
    今年で21です!もしかしてそーですか??😳

• 8月25日
  • かりえ

かりえ

全然大丈夫ですよーお気になさらず🙌
    たしかに〜夜泣きってつきものですよね(;▽;)あんまり泣かない子もいますけどね!その子によりますもんね😱
    一緒ですーー!💖わたしも今年21になります!

• 8月25日
  • 🐝

🐝

そーですよねー😂
    夜泣きも可愛いんですが、なれるまでが。笑
    やっぱり一緒でしたか!😍
    予定日はいつですか??

• 8月26日
  • かりえ

かりえ

できれば夜泣き少ない方がいいですけどね〜〜。゚(゚^∀︎^゚)゚。
    1月12日が予定日です〜👶🏻💛
    K.mamさんは予定日いつですか〜?
    週数もきっと近いですよね!!

• 8月26日
  • 🐝

🐝

そーですね!😂
    今しかゆっくりと寝れる時間がないとか、、ちょっと焦ります。笑
    え!私もです!💕
    全く同じですね!笑
    性別わかりましたか??

• 8月26日
  • かりえ

かりえ

今のうちに嫌なほど寝ておいた方がいいんですかね😹(笑)
    え!予定日一緒ですか!?
    すごいびっくりです😳❤️❤️
    今のとこ女の子かな〜って言われてるんですけどまだ確定されてないんですよ〜(;▽;)

• 8月26日
  • 🐝

🐝

きっと、そーだと思いますよ😂
    産まれたら3時間おきの母乳に夜泣きに家事やってたら寝る暇がないからね!笑
    すごいね😍❤️本当びっくり!!笑
    ちょっと親近感わきました〜🎶
    私は火曜日に病院だからそこで分かりそーだけど、旦那が産まれてくるまで性別知りたくないって言うので聞こうか聞かないか迷ってます!笑
    どちらかというと女の子がいいんですか??

• 8月26日
  • かりえ

かりえ

今でも家事大変だなーって思うのにそれに睡眠削られてってなると自分大丈夫なのか?って今からちょっと心配です😹
    めちゃくちゃ親近感湧きますよー!まさか予定日一緒だなんて!すごい!✌️💛
    えーそうなんだ!私たちお互い知りたくて仕方ないです(笑)
    女の子がいいけど健康に産まれてきてくれればどっちでもいいかなって思ってます\( ^ _ ^ )/

• 8月27日
🐝

体力使いますよね〜😭😭
旦那がどれだけ家事とかやってくれるかで色々決まりますよね〜。笑
すごすぎ!!笑
まー予定は未定だから、それでもうちら同じ日だったらすごいですよね💕
産まれてきた時にどっちか分かった方が楽しみが増える!なんて言われて!笑
けど、正直私は先に知りたいし産む時に余裕がないきがして、、😂
確かに健康であればどっちでもいいですよね👶🏻早く会いたくてたまりません😍💕

• かりえ

かりえ

休みの日はやってくれる方だと思うのでそこは助かってます😹
    12月に産まれちゃうかもしれないしそこはわからないですもんねー💦同じだったらすごい!奇跡すぎる!✨
    旦那さん的にK.mamさんだけ性別聞くのはありなんですかね?( ¨̮ )
    でもあと4ヶ月ちょっとで産まれるの早いですよね😭

• 8月27日
  • 🐝

🐝

私の旦那も、まーまーやってくれる方だと思います!私と一緒になる前に一人暮らししていたのでご飯も洗濯などもやって!と言えばやってくれます😂
    今年のお正月は本当バタバタになる可能性がたかいですよねー!!
    なんかワクワクドキドキですね😍💕
    ここでしか連絡とれないのであれですけど、産まれたら教えてくださいね!👼
    私だけ聞くのはありなんですが、きっと私が我慢出来なくて話したりベビー服など買ってバレてしまいそーで。それなら聞かない方がいいのかな?っていう迷いです!!笑笑
    本当に早い!びっくりしてます!
    気づいたら6ヶ月になってましたしね😂笑

• 8月27日
  • かりえ

かりえ

ありがたいですよね、旦那さんがしてくれると😂
    うちの旦那ご飯はちょっと苦手ですけど掃除はしてくれるのでそれだけでも全然違うなーて感じです!
    たしかにバタバタですね〜もしかしたらあけましておめでとうで陣痛くるかもわからないですもんね。゚(゚^∀︎^゚)゚。
    もちろんです!お互い報告しましょー👶🏻💓
    たしかに家に性別分かるようなベビー服置いてあったら勘づいちゃいますか〜難しいですね😱😱
    ちょっとずつお腹出てきてやっと実感してきました(;▽;)

• 8月27日
  • 🐝

🐝

それでも少しでもえりさんの力になろーとしてる旦那さんは素敵だと思いますよ!!😂
    ママリやってると旦那がクズみたいなのよく目にして、うちの旦那はそーでもないなーって思うといい人見つけたなって思いますからね!笑
    それはそれで嬉しいことですけどね❤️でも絶対に大変だわー笑
    忘れないよーに、えりさんの事ちゃんと覚えておきます!!👍🏻
    私の名前は、きほって言います!!
    そーなんですよね〜、、だから11月頃に私だけ聞いて必要なものだけ買って隠しておこうかなと思ってます😍笑
    どれほどお腹出てますかー??

• 8月28日
  • かりえ

かりえ

なんか怖いですよね💦あんな旦那いらないとか見てると相当なことされてるんだなって思います😱
    私の同級生が1月1日産まれの子がいるけどお母さん大変だったんだろうなーって考えちゃいます🤣(笑)
    きほさんですね!名前教えてくれてありがとうございます\( ^ _ ^ )/✨
    11月頃には色々揃えたいですもんね!
    旦那さんにバレませんように🙏
    まだそんなにって感じなんですけど〜💦
    元々太ってるからあまり分からないんですけどね。゚(゚^∀︎^゚)゚。

• 8月28日
  • 🐝

🐝

確かに妊娠してるだけでこっちは体力落ちるし疲れるし眠いしで、少しでも理解してくれないと本当やっていけないですもんね😥私の旦那も最初はそんな感じでしたので、ワンワン泣きながら自分の気持ち伝えたら分かってくれて今では私のことを一番に考えてくれるよーになりました!!
    ですよね〜笑
    できれば年末年始はさけてほしい!😂笑
    ありがとうございます!タンスの奥底にしまって隠しておきますね!💕笑
    確かに私に比べたら出てないかな??
    6ヶ月の時に撮ったやつ!お腹的に男の子な感じがします!笑

• 8月28日
  • かりえ

かりえ

下に書いちゃいました💦

• 8月28日
  • 🐝

🐝

めちゃくちゃ同じ!笑
    本当に自分のことで精一杯になってた!旦那も経済的なことで精一杯になってたみたいでその事気づけなくて😥お互い悪かった!って話せたから今があるなって!!😉👍🏻
    そそー!病院が休みの日に緊急で出産ってなると高くつくよね〜。
    できれば正月ゆっくりしてその後に産めたらベストかなって!
    でも最近になって出てきた感じがするよ?元々、便秘な人だから妊娠初期の時なんてお腹出ては減っこんでの繰り返しで、赤ちゃんいる???ってくらいだった!笑
    やっぱり女の子がいいな〜って思う😍けど、旦那は男の子だよ!ってずっと言い続けてるから本当に男の子になりそー💕笑

• 8月28日
  • かりえ

かりえ

もう同い年だしタメで話しちゃおー( ¨̮ )
    つわり中だと周りみえなくなるよね💦しかもすごい当たってたし💦
    正月は家でゆっくりしたいよね〜(;▽;)
    1月5日以降に産まれてくれればベスト!って思ってる!
    年末だと年越し病院だからね、、、ちょっとそれはやだ(笑)
    やっぱりお腹の出方によって性別ってなんとなーく分かるよね!もうきっと女の子だと思ってる🤣けど早く確定してほしい( ;∀;)

• 8月28日
  • 🐝

🐝

そーだね!!😂笑
    ずっときほもそー思ってた!!笑
    あの頃があったから2人目、、って考えちゃうんだよね。けど1人なのは可哀想だしなーって!!
    確かに!!それはちょっとやだね!
    予定日ごろがやっぱりいいな〜😂
    えーいいなー😍😍💕
    おちょんぼとかやりたい!!笑
    きほはお腹的に男の子かな??
    ツンって感じの出方やもん!😂笑
    甥っ子3人、姪っ子1人だから女の子がよかったけど、、って思っちゃう!笑

• 8月29日
  • かりえ

かりえ

年末だったらおそばとか病院で出るのかな?🤣(笑)
    1月1日はおせちもどきとか?(笑)
    ちょっとそれも気になるけど家でみんなで過ごしたいよね😭
    たしかに出っ張ってる感じがする!
    でもお腹大きいと安心できるからいいな〜大きいのが全てじゃないとは思ってるけどやっぱり大きいにこしたことはないと思っちゃう😂
    なるほど〜!!!
    うち旦那とわたしの家系男の子ばっかだから女の子だったらいいなって思ってたの(;▽;)💓

• 8月31日
  • 🐝

🐝

どーなんだろー?笑笑
    病院によって違うと思うけどある所はあるかもね!!😍笑
    なんか、予定より若干赤ちゃん大きくて!!このまま大きくなってほしいけど、産む時大変やし自分が太らんよーにしないかんわ〜😅笑
    なるほどね!!同じやね!!💕💕
    女の子憧れるよね〜
    てかさ、最近またつわりっぽいのがあるんやけど、、えりちゃんはある??😢

• 9月2日
  • かりえ

かりえ

費用高いところだとあるのかなーて勝手に思ってる(笑)
    うち標準って言われたけどちっちゃめなのかなって思ってるー💦
    たしかに大きくなりすぎると産む時痛いっていうよね(;▽;)
    もうつわりほとんどないかなぁ...
    元々そんなにつわりあんまり無かったから無さすぎて不安になったけど😭
    産まれるまである人はあるっていうよね(´;ω;`)

• 9月2日
  • 🐝

🐝

ちっちゃめなんだ〜😅
    せめて2500を超えてればいいよね!!
    超えすぎてたら本当に大変そう。笑
    義理のお姉ちゃんが3400の男の子産んだんやけど、約13時間かかってるからね!!😂そんなに耐えれるかなー?って不安になる。
    そーやったんだー!!いいなぁ〜😢笑
    今だにまだあって、歯磨きする時に毎日おえ。ってなる!!それだけがたまんなくしんどい。

• 9月5日
  • かりえ

かりえ

でも最近でかくなってきたかもしれない!
    今まで着てた仕事着がボタンしまらなくなっちゃって🤣(笑)
    13時間!??未知の世界(笑)
    義理のお姉さん出産経験してると色々聞けそうだからいいな😭うち旦那と自分の親にとっても初孫だから自分の親にしか出産のこと聞けない〜(;▽;)
    えぇそうなんだね💦
    自分つわり無いから何も言えないけど早く終わるといいね...赤ちゃんのためならって思うけど辛いものは辛いよね。。

• 9月5日
  • 🐝

🐝

本当にー??😍
    成長感じられるのってめっちゃ嬉しいよね❤️
    まだお仕事やってるのー??
    すごくしんどそーで産んだ後の顔見るとげっそりしてる。笑
    そーなのかー!!お互いの親からしたら待望の初孫なんやね!!👶🏻
    うちは旦那の方だけ初孫!!
    うーん、前よりは全然落ち着いてるんだけどね。なくなってほしい😭😭

• 9月6日
  • かりえ

かりえ

ごめんね遅くなって💦
    もうそろそろ7ヶ月だからなのか急にお腹出てきた気がする!😳
    着られる洋服が限られていく(;▽;)笑笑
    そうなのよ〜!初孫だから結構周りが何が必要?とか性別は?ってめちゃくちゃ聞いてくる🤣(笑)
    友達が後期になると後期つわりもあるから大変て言っててちょっと恐怖(´△`)

• 9月20日
  • 🐝

🐝

気まぐれで返事してくれていいからね〜😂👍🏻
    そーだねー!!きほも最近めちゃ出てきた!!けど、周りの人に比べると出てないって言われた。笑笑
    分かる!どんな服きてる??ワンピースとか?それともマタニティーの服??
    最初だとなんでも必要だよね!笑
    この前、義理のお父さんがベビー用をたくさん買ってくれてまだ性別も分からないのに服まで買ってくれて、、ちょっと困りつつも。
    なーんか、産まれるまで悪阻ずっとありそー。😰

• 9月25日
  • かりえ

かりえ

お久しぶり〜!!!返事遅くなってごめんね💦
    マタニティーの洋服あんまり買ってない!ほとんどワンピースが多いかも✌️
    性別分からないと買ってきてもらってもって感じだよね。でももう31週だからどっちって分かったかな??
    最近胃が圧迫されてるからなのかあんまりご飯が食べられなくなってきた💦

• 11月10日
かりえ

つわりの最中自分のことで精一杯でめちゃくちゃ喧嘩してたなーって懐かしく思います😂
会社の人とも飲みにあんまり行かないからそこはほんとにありがたいです( ;∀;)
年末年始だと費用がちょっと高くなるって聞いたことがあって😱
めっちゃ出てるー!!わたしあんまり目立たないんですよね〜💦
お腹の出方でだいたいどっちかな?って予想出来ますよね!
きほさん的にはどっちがいいんですか〜?💖👶🏻