きき
私は二人目妊娠して検診の時は一時保育利用してます。
9月からは出産するのを理由に4ヶ月間保育園に通わせます。
やっぱり家で構ってあげれないと思うし、それなら他の子と遊べるほうが本人も楽しいんじゃないかと😅
きき
私は二人目妊娠して検診の時は一時保育利用してます。
9月からは出産するのを理由に4ヶ月間保育園に通わせます。
やっぱり家で構ってあげれないと思うし、それなら他の子と遊べるほうが本人も楽しいんじゃないかと😅
「育児」に関する質問
都内のママさんにお聞きしたいです。 みなさんのご主人は、ベビーシッターを利用することに理解ありますか? 私の夫は、シッターさんに子どもを預けることに少し抵抗があるようです。私の区では年間140時間分の補助が出…
第2子を12月29日に出産予定です。 上の子は3歳で小規模保育園に通ってます。 来年4月から他の保育園に新しく申請するん ですけどその時私は育児休業中 区役所から申請用紙が戻ってきて 4月から入所するには4月いっぱいで …
叱らない育児、というのは短所の指摘もしないということでしょうか?例えば、あなたは怒りっぽいところがあるから直した方がよいよ等、叱るわけではないけどアドバイス的なこともしない(マイナスなことを言わない)、短…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント