※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予定通りに行かないとイライラしてしまいます。お薬とかでイライラを抑…

予定通りに行かないとイライラしてしまいます。
お薬とかでイライラを抑えることはできますか?

だいたい毎日のルーティーンというか、この時間までにこれしたいみたいなのがあって、でも子供がいたらもちろんそんな上手くいく日ばかりでもなくて…

仕方ないことなのは分かってるのですけど、この時間までにお風呂入りたいから寝て欲しいってときに寝てもらえないと、焦りからイライラしてきて絶望感じてしまいますし、9階に住んでるのですけど、もう飛び降りてしまおうかなとか思っちゃいます。
でも、傍から見たら、こんなことで?って感じですよね。

もっとおおらかにお好きにどうぞ〜って気持ちで育児がしたいです。

コメント

ママリ

何かしらの特性があるのかもしれないですね。ADHDならお薬あります。人によって合う合わないありますが、衝動性は抑えられる可能性はあります。
まずは病院受診してみるのがよいかと思います。

はじめてのママリ🔰

うーん、なんかわかる気がします。
お薬、効いてるかわかんないけど、飲んでますよ😊
もちろん、家族の協力とか自分の工夫も必要かなーとも思いますが、
追い詰められる前に、病院頼るのもいいものですよ