コメント
mummmm3.6.9
うちは有給13日+看護休暇しかないので病児保育を利用しています😣💦
mummmm3.6.9
有休がそれだけあるのはとても羨ましいです💦
私も前職は金融機関だったのでそれくらいあったのですが😵
感染症などの時は1週間ほど休まないといけないので病児保育にとても助けられています。
ウイルス性の感染の場合、その病気の種類によって部屋が設けられているので他の病気を移されたり、逆に移してしまうこともありません。
朝診察を受けてから、お熱の部屋、RSの部屋など振り分けられる感じです。
先日はうちの子以外に同じ感染症の子がいなかったので先生と1対1でみてもらいました😅
そういったこともあるので、感染症の子が何人かいると受け入れ人数も少なくなってしまいます。
また、病児保育も人気なので当日の朝熱が出た場合など部屋が押さえられないケースもよくあります💦
-
ぽん
同じく金融機関です!😂
私も転職考えてるんですが何系に行かれました?なんか質問変わっちゃってすみません😅
病児保育って部屋別れてるんですね!😌同じ部屋だと思ってたので少し安心しました!まだ感染症にはかかったことないんですが先日は入院で2週間お休みになり...😞入院なら仕方ないかと思いますが感染症系だと流石にずっと休むのも難しいと思うので近くの病児保育調べておこうと思います🤔!- 8月24日
-
mummmm3.6.9
ぽんさんも金融機関にお勤めなのですね!お疲れ様です。
今は少し英語を使う系の事務職に就いています😊
お給料は下がりましたが、金融機関のストレスがひどかったので今はとってもストレスフリーで働けていますよ☺️
2週間入院は大変でしたね😭
保育園はすぐ呼び出されるので病児保育は下調べだけでもおすすめします✨
鼻吸引や吸入なども何度かしてくださったりお医者様も経過観察してくれたりと私が利用している所は安心して預けられていますよ😊- 8月24日
-
ぽん
すごい!英語使えるんですね😍✨
私は資格もほとんど取ってないので昇給してないので安月給です😭資格とか取り柄があれば良かったんですが。ほんと金融機関ってストレスの宝庫ですよね😞私損保なので嫌なお客さんばっかりです😅ストレスフリー憧れます😭✨
そうなんですね(*⁰▿⁰*)
なんか予想と全然違くてびっくりです✨ちゃんと調べてみようと思います!- 8月24日
-
mummmm3.6.9
私は営業系だったのでほんと毎日ストレスとの戦いでした😅
損保も大変そうですよね💦
家事や育児との両立は絶対に無理だと思い結婚を機に転職しました😊
今がそれほどお給料が高くなくてストレスが大きいのであればなおさら転職したくなりますね!
お子様いての転職活動は大変かと思いますがいいお仕事見つかるといいですね☺️🙌- 8月24日
ぽん
やはり有給無くなるなら病児保育も考えないとですね💦私も来年度の有給は繰り越し分が無いので25日か30日くらいしか貰えません。
病児保育、夫の反対もあり預けたことないんですがどんな感じですか?人数や風邪の悪化などありますか?💦
mummmm3.6.9
すみません新たにコメントしてしまいました💦