※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

男の子が1人で遊べるおもちゃを探しています。トイザラスで探す予定です。

今月26日で10カ月になる男の子です😬最近後追いが激しく寝てるときしか家事ができない状態です💦1人遊びもなかなかしてくれず…

あきずに1人できるおもちゃ何かないでしょうか😣💦近所にトイザラスがあるので昼間いってみようと思うんですけど💦

宜しくお願い致します

コメント

ぽよ

やりたい放題とかどうですか?
ちょうど甥っ子が10ヶ月くらいの時にクリスマスプレゼントであげました(*´꒳`*)
音が出るのが楽しいみたいで1人でキャッキャしてましたよ^_^

先日薬局のキッズコーナーにあり、息子にやらせたらすごい興奮してたのでうちにも買おうかなと思ってます^_^

• パンケーキ

パンケーキ

やりたい放題、あのティッシュとかコンセントとかついてるやつですかね??😳😳

• 8月24日
  • ぽよ

ぽよ

それです!^_^

• 8月24日
  • パンケーキ

パンケーキ

ものすごく気になってました!!気づけば箱ティッシュ全部取り出されたり…
    やりたい放題にしましょうかね😳見に行ってみます😊ありがとうございました🙆🎵

• 8月24日
まち

同じぐらいですね!
そして、同じ状況です!

うちも激しい後追い、私以外に抱っこだとほぼぎゃん泣きします😅
長男のときも同じ、お兄ちゃんのときのほうが激しかった感じがしますが…

うちの子は子ども用のおもちゃより、ボウルとか泡立て器、DVD、リモコン、大きな洗濯挟みなど、大人が使ってるものをおもちゃにすることが多いです。
リモコンなどは電池抜いた昔のものとかあげてます。

おもちゃは当たり外れが激しいので、家にあるものを並べて興味を示したもので遊んでもらってます😅

• パンケーキ

パンケーキ

やはりこの時期はこんなんなんでしょうか?💦
    後追いがすごいので日中もほぼ抱っこです😭このままでいいのかなー?抱っこしてほしいとき抱っこして1歳過ぎても抱っこ抱っこにならないかな?兄の娘が2歳までママだけに抱っこマンであんな風になってほしくないなとずっと思ってました💦😭

やはり大人が使うものに興味示しますよね💦せっかくおもちゃ買ってもすぐ飽きて携帯とかによってきます😣

• 8月24日
  • まち

まち

抱っこ、後々大切なことがわかりますので今のうちにたくさんしてあげるのが一番とわかりつつも、毎日だと大変ですよね😅

大人が使ってるものは楽しく興味があるものってわかるだけで、賢いのだと思います。
    プラスにプラスに考えるようにしてます!

• 8月24日