コメント
ぽよ
やりたい放題とかどうですか?
ちょうど甥っ子が10ヶ月くらいの時にクリスマスプレゼントであげました(*´꒳`*)
音が出るのが楽しいみたいで1人でキャッキャしてましたよ^_^
先日薬局のキッズコーナーにあり、息子にやらせたらすごい興奮してたのでうちにも買おうかなと思ってます^_^
まち
同じぐらいですね!
そして、同じ状況です!
うちも激しい後追い、私以外に抱っこだとほぼぎゃん泣きします😅
長男のときも同じ、お兄ちゃんのときのほうが激しかった感じがしますが…
うちの子は子ども用のおもちゃより、ボウルとか泡立て器、DVD、リモコン、大きな洗濯挟みなど、大人が使ってるものをおもちゃにすることが多いです。
リモコンなどは電池抜いた昔のものとかあげてます。
おもちゃは当たり外れが激しいので、家にあるものを並べて興味を示したもので遊んでもらってます😅
-
パンケーキ
やはりこの時期はこんなんなんでしょうか?💦
後追いがすごいので日中もほぼ抱っこです😭このままでいいのかなー?抱っこしてほしいとき抱っこして1歳過ぎても抱っこ抱っこにならないかな?兄の娘が2歳までママだけに抱っこマンであんな風になってほしくないなとずっと思ってました💦😭
やはり大人が使うものに興味示しますよね💦せっかくおもちゃ買ってもすぐ飽きて携帯とかによってきます😣- 8月24日
-
まち
抱っこ、後々大切なことがわかりますので今のうちにたくさんしてあげるのが一番とわかりつつも、毎日だと大変ですよね😅
大人が使ってるものは楽しく興味があるものってわかるだけで、賢いのだと思います。
プラスにプラスに考えるようにしてます!- 8月24日
パンケーキ
やりたい放題、あのティッシュとかコンセントとかついてるやつですかね??😳😳
ぽよ
それです!^_^
パンケーキ
ものすごく気になってました!!気づけば箱ティッシュ全部取り出されたり…
やりたい放題にしましょうかね😳見に行ってみます😊ありがとうございました🙆🎵