※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
ココロ・悩み

旦那が1週間も仕事を休んでいて、家計や出産準備でストレスが溜まっている女性の相談です。

はぁー旦那が仕事を休んで今日で1週間。
これで何度目だろ。もう呆れるしかない。
どうせクビになるんだから。連絡とってるのかわからないけどいい加減にしてほしい!
今住んでるところ手狭になってきてるから引っ越す予定でいるのに、あと1ヶ月ちょっとで息子も産まれてくるのに、車のローンだってあるのに、もう考えるだけで頭痛くなる。お互いが働いてた頃とは全然違うのに。大黒柱の自覚なさすぎ。私だって働きたいけど今は無理なんだから。休むんだったらいいよ。娘の面倒も見ないで一日中家に居ないで。ずっと寝てばかり。休んでるからお昼ご飯や夕飯の買い物行くのに車出して欲しいのに娘と2人で行って来いよって。免許持ってなくて外めっちゃ暑いの知ってるじゃん。仕事で居ないんだったら歩いて行くよ。でも休んでんじゃん!お金が無くて本当泣きたい。自分の親に頼りたいけど無理なの分かってるじゃん!動物園とかにいるナマケモノは可愛くて大好きだけど人間のナマケモノはマジで無理!私が少しでも怒った口調、怒った態度とると物に当たらないで!私が間違ってるの?5人兄弟の一番下で甘やかされて育ってきたみたいだけどもう子供じゃないの。妻も子供もいる旦那であり父親なの!仕事だって頑張って来たから若いのに現場の指揮者取らせてくれたんでしょ?それなのに人を裏切る行為。ありえない!立派な事何1つない出来ないのに私の両親、兄弟の事悪く言わないでよ。こっちがそれに対して反論すると洗脳されてるって。馬鹿じゃないの。洗脳されてたらお前の所なんかに帰って来ないわ。娘が大きくなったら私の実家に行かせたくない。洗脳されるからって。まともな事を言うのが洗脳なのか?お前たちの家族の言ってる事がそんなに正しいのか?馬鹿だろ!私の両親達が間違ってる事を言う時もあればそうじゃない時もある。第3者の人が言ってたじゃん。もう本当馬鹿すぎ。私の両親、兄弟、義母、義兄弟、誰にも相談出来ない。長々と書いてすみません。もう限界で愚痴らせてもらいました。お陰で少しスッキリ出来たような気がします

コメント

ポワトリン。

スッキリできてよかったです(^_^)
旦那さんは困ったちゃんですね。

• さとまる

さとまる

旦那の存在どうでもよくなりました。

• 8月24日
  • ポワトリン。

ポワトリン。

旦那さん、なんか甘えてるような気がしますね💦
    22歳…。
    それで今まで生きてこれたんですよね。
    旦那さんが変わる以外ないような気もします。
    人様の旦那さんを悪くいってすみません😣

• 8月24日
たんぽぽ

何で、仕事を休んでるんですか?

• さとまる

さとまる

ただ単に眠いからだるいからです。
    もうどうでもよくなりました。

• 8月24日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

大黒柱としてというか、そんな理由で仕事休むなんて、人として…ですよね。
    そして、下の方の返信のコメント見ましたが、暴力って…
    大丈夫じゃないじゃないですか💦
    逃げられないんですか?
    いつか、お子さんにも手をあげるようになるかもしれませんよ💦

• 8月24日
  • さとまる

さとまる

何処にも頼れないので私が働けるようになるまでの辛抱です。
    さいわいまだ娘に手をあげなてないので。でもいつあげるのか不安です。
    母親失格ですね。

• 8月24日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ご実家に頼ることができないんですね…

そうですね、これからどんどん成長していって、イヤイヤ期に入ったりすると、自己主張が激しくなってギャーギャー言うことが増えるので、それでイラついたりとかしなければいいですが。
    さとみさんは、母親失格なんかじゃないですよ!
    ちゃんと、こどものことを想ってるんですから✨

• 8月24日
モモ

旦那さん…趣味とかありますか?

まだ若いのかな…

趣味があれば、それに見合う仕事とか一緒に探されたらどぅです?
きっと今の仕事が嫌なんでしょう。

本来なら大黒柱なら家庭があるなら、嫌な事も多少我慢して、頑張ってもらいたいですよね😌

• さとまる

さとまる

趣味あるんですかね?
    旦那は22です。
    もう旦那の存在どうでもよくなりました。こっちがいくら言っても逆ギレ、暴力、暴言、お陰で腕は痛いは唇切れて腫れ上がるは。
    もう娘と生まれてくる息子の為だけに頑張ります。

• 8月24日